Холодец из говядины в бокалах

автор klimenchenko_94 klimenchenko_94

Рецепт холодца из говядины в бокалах

На фото готовое блюдо холодца из говядины в бокалах

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 443 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

  2. Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

  3. Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

  4. Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

  5. Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Приготовила мужу холодец из говядины в бокалах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lanka98
lanka98

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

revoshina_87
revoshina_87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nadezhda77
nadezhda77

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

anterorar
anterorar

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

akinava
akinava

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ushuto
ushuto

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lesya83
lesya83

Вот еще классный рецепт по тому же принципу culinier.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-svinykh-nozhek.

esinin
esinin

Приготовила холодец из говядины в бокалах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодец из говядины в бокалах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом из говядины в бокалах!

galya
galya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Холодец из говядины и свиных ножек

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!...

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец без желатина

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...

3420 мин

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...

480 мин

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...

4 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

7 ч 10 мин