Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.
автор klimenchenko_94
На фото готовое блюдо холодца из говядины в бокалах
Калорий: 443 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет
Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.
Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.
Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.
Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.
Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить говяжий холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу culinier.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-svinykh-nozhek.
Приготовила холодец из говядины в бокалах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить холодец из говядины в бокалах.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом из говядины в бокалах!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!...
600 мин
Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....
10 ч
Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...
3420 мин
Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...
480 мин
крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...
4 мин
Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....
240 мин
Приготовила мужу холодец из говядины в бокалах.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.