Домашняя заготовка для любителей остренького!
Соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры жареной, расскажите, что получилось.
автор Галя Беленкова
На фото готовое блюдо яблочно-овощной икра
Калорий: 67 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Домашняя заготовка для любителей остренького!
Соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт икры жареной, расскажите, что получилось.
Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить икру в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
У меня мама так готовила яблочно-овощную икра, а я люблю culinier.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-syrkov.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Галя, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила яблочно-овощную икра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Галя, замечательный рецепт яблочно-овощной икра!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт яблочно-овощной икра, буду рада воспользоваться рецептом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленые яблоки 2 шт.; Тертая тыква 300 г; Свекла 2 шт.; Томатный сок 100 мл; Лимонный сок по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сладкая паприка 1/2 чайной ложки...
1 ч 20 мин
Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 3-4 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки...
80 мин
Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции...
2 ч 30 мин
Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...
3 ч
Рыжики 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1/2 стебля; Батат 60 г; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное для жарки; Масло подсолнечное для заправки; Перец черный молотый щепотка; Соль по вкусу...
35 мин
Спасибо, Галя, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!