Бургер со свининой и капустой

автор Луиза Анищенко Луиза Анищенко

Рецепт бургера со свининой и капустой

На фото готовое блюдо бургера со свининой и капустой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 471 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вспомните, пожалуйста, как выглядит классический бургер. Булочка, котлеты, сыр, соус, может быть еще огурцы и помидоры. Картина понятна. А сейчас забудьте о своих представлениях. Будет совсем другое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бургера апдайк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1580 г
  • Брюссельская капуста — 800 г
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Тёмный эль или пиво — 720 мл
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 100 г
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ст.л.
  • Красный перец хлопьями — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Горчица сухая — 2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Булочка для бургера — 8-10 шт.

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделайте смесь из всех специй, измельченного чеснока, соли и сахара.

  2. 2. Затем смесью натрите мясо со всех сторон. Обжарьте его в половине масла в глубокой сковороде до коричневой корочки. Потом влейте пиво, сделайте огонь на минимум. Тушите свинину 2-2,5 часа до готовности.

    бургер со свининой и капустой
  3. 3. Спустя отведенное время, свинину разделите на мелкие волокна и отправьте тушиться еще на 5 минут.

    бургер со свининой и капустой
  4. 4. В это время подготовьте салат. Капусту нарубите соломкой.

    бургер со свининой и капустой
  5. 5. Морковь и перец также тонко нарежьте. Овощи перемешайте с солью, горчицей, маслом и уксусом.

    бургер со свининой и капустой
  6. 6. Затем к овощному салату добавьте мясо волокнами. Смесь выложите в булочки. Приятного аппетита!

    бургер со свининой и капустой

На заметку:

  • Сейчас вы узнаете о том, как приготовить бургер со свининой и капустой. Идея такова: делаем овощной салат и отдельно тушим мясо. Потом все это перемешиваем и подаем на булочке. Получается очень сытно! И порций много выходит, поэтому блюдо можете подать для небольшого праздника. Оригинально и красиво.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баббу-бургера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бургер со свининой и капустой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Луиза, спасибо.
Приготовила бургер со свининой и капустой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ererateng1990
ererateng1990

Какая вкусняшка!

yella76
yella76

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бургера со свининой и капустой он не ел.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Луиза, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бургера со свининой и капустой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Резова Антонина
Резова Антонина

А мы так готовим американский бургер.

equmotho
equmotho

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бургер со свининой и капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бургер со свининой и капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

orenedime
orenedime

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Американский бургер

Булочки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчик; Сахар коричневый 1 ст.л.; Фарш 3 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Бекон 100 г; Фарш куриный 200 г; Сыр 30 г; Лист салата листик...

30 мин

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец...

20 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин

Мясной бургер

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе...

40 мин