Американский бургер

автор orouroff1974 orouroff1974

Рецепт американского бургера

На фото готовое блюдо американского бургера

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азиатского бургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Булочки 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Фарш 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Бекон 100 г
  • Фарш куриный 200 г
  • Сыр 30 г
  • Лист салата листик

Как приготовить пошагово

  1. Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

  2. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым добавьте немного кипятка.

    американский бургер
  3. Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

    американский бургер
  4. Теперь приступим к котлете неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

    американский бургер
  5. Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. Добавьте немного натертого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте все и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

    американский бургер
  6. На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

    американский бургер
  7. После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. Когда перевернете котлету в первый раз положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлеты.

    американский бургер
  8. Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

    американский бургер
  9. Ну а дальше все просто собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

    американский бургер
  10. Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее. Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения это две большие разницы. А попробовав такой гамбургер вы врядле захотите снова вернуться в какой-нибудь KFC и McD. Это я вам гарантирую!

    американский бургер
  11. Рецепт "Американский бургер " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    американский бургер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бургер апдайк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ussar
ussar

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об американском бургере зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

tsybulka_81
tsybulka_81

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо orouroff1974 за рецепт!!!

atamanova_95
atamanova_95

Очень вкусно! Люблю американский бургер!

druzhinina_72
druzhinina_72

Orouroff1974, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт американского бургера!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inna
inna

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

oromyo1986
oromyo1986

Orouroff1974, тут ещё culinier.ru/zakuski/burgery/babba-burger.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Обожаю американский бургер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец...

20 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин

Мясной бургер

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе...

40 мин

Черный бургер

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания...

260 мин