Мясной бургер

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт мясного бургера

На фото готовое блюдо мясного бургера

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 729 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе вегетарианской.

В дополнение к котлете идут овощи (листья зеленого салата, консервированные огурцы, лук, помидоры) и сыр. Кроме того половинки булочки смазывают соусом, рецепт приготовления которого повара держат за семью замками. А если говорить серьезно, то это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Эти ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Сегодня бургер из фастфуда превратился во вполне привычное повседневное блюдо. Это, впрочем, совсем неудивительно, ведь получается он довольно вкусным и сытным, а времени на его приготовление уходит минимум.

Приглашаем всех любителей мясных бургеров изучить приведенный далее пошаговый фото рецепт, который откроет все секреты приготовления действительно вкусных бургеров. Приступим к готовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт бургера апдайк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 6 шт.
  • Сыр плавленый 1 упаковка
  • Салат 1 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица черная французская по вкусу
  • Мясной фарш 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Батон 1 кусочек
  • Молоко 100-150 мл
  • Лук репчатый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить пошагово

  1. В достаточно глубокую миску выкладываем мясной фарш, а затем добавляем к нему размоченный в коровьем молоке кусочек батона, измельченные лук и чеснок, а также соль и такие специи: зиру, кориандр, сушеную петрушку. Массу тщательно вымешиваем. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределиться по фаршу.

  2. Кстати, убедиться в наличии всех компонентов для приготовления мясных бургеров лучше заранее, чтобы не пришлось дополнительно бежать в магазин. Лучше всего выложить все ингредиенты перед собой на рабочую поверхность. На этом же этапе подготовьте продукты к дальнейшей обработке. Овощи тщательно вымойте. Откупорьте консервированные огурцы (можно заменить свежими). Булочки продольно разрежьте на половинки. Кроме того приготовьте секретный соус. Состоит он из майонеза и французской горчицы. Пропорции двух компонентов регулируйте на свое усмотрение.

    мясной бургер
  3. Подрумяниваем булочки с внутренней стороны, используя для этого сухую разогретую сковороду. Затем нижние половинки смазываем, приготовленным ранее соусом, а на верхние выкладываем квадратики плавленого сыра. Колечками нарезаем помидоры. Укладываем их поверх соуса. На помидорах размещаем зеленые листья салата.

  4. мясной бургер
  5. Колечками нарезаем соленые огурцы и выкладываем их поверх плавленого сыра.

    мясной бургер
  6. Из замешанного ранее фарша, лепим котлетки и обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, до готовности.

    мясной бургер
  7. Готовые котлетки укладываем поверх огурчиков, а затем аккуратно соединяем две половины бургера. На этом наш рецепт подходит к концу. Подавайте мясные бургеры на стол сразу же, пока они еще теплые.Приятного аппетита!

    мясной бургер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баббу-бургера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Будник Мая
Будник Мая

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

arouraled
arouraled

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

teana
teana

Спасибо за рецепт, готовила мясной бургер на день рождения сестры
Всем понравилось

rango
rango

Сувенир и только!

kandalova_95
kandalova_95

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

svetlana78
svetlana78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе....

30 мин

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин