Краб бургер

автор Нюта Каехтина Нюта Каехтина

Рецепт краба бургер

На фото готовое блюдо краба бургер

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 473 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба на черной булке - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азиатского бургера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для крабовой котлеты: лук репчатый - 40 г крабовое мясо (или крабовые палочки / мясо снежного краба) - 220 г креветки - 70 г крахмал - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. соль, перец чёрный молотый растительно масло для жарки Для подачи

  • лук репчатый - 40 г
  • крабовое мясо (или крабовые палочки / мясо снежного краба) - 220 г
  • креветки - 70 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительно масло для жарки
  • чипсы картофельные – 30 г
  • кукуруза - 50 г
  • кетчуп – 20 г

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить котлеты. Лук очистить и мелко нарезать. Крабовое мясо или палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовым мясом. Добавить сырой желток. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

  2. Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером в пюре и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец.

  3. Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить лист романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки. Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Евгением Чередниченко, шеф-поваром ресторана Soho Country Club.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бургер апдайк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bilas1975
bilas1975

Ты просто кудесница.
А краб бургер — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и краб бургер очень похвалила.

rimiera
rimiera

Первый раз делала краба бургер.
получилось то, что нужно!

utril
utril

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yaremenko_70
yaremenko_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла краб бургер. Вот я ему и приготовлю.

elizaveta
elizaveta

Отличный вариант приготовления краба бургер.
Обязательно воспользуешься рецептом!

zharavina_92
zharavina_92

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

uthat
uthat

баббу-бургера готовила, а краба бургер еще нет. Надо попробовать.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ksyukha81
ksyukha81

Прекрасный рецепт!
Лучше делать краба бургер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец...

20 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин

Мясной бургер

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе...

40 мин

Черный бургер

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.Для создания...

260 мин