Черный бургер

автор odsotonsi odsotonsi

Рецепт черного бургера

На фото готовое блюдо черного бургера

  • Общее время: 260 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 729 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Черный бургер не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать черные булки для таких бургеров. Все это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих белых собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт черной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бургера апдайк, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Вода 125 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
  • Черный кунжут по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Черная фасоль 1 стак.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный острый 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат Айсберг 4 листика
  • Твердый сыр 4 ломтика
  • Пищевой краситель 1 упаковка активированного угля

Как приготовить пошагово

  1. Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  2. В глубокую миску высыпаем муку.

    черный бургер
  3. Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть теплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

    черный бургер
  4. Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

    черный бургер
  5. Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

    черный бургер
  6. В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

    черный бургер
  7. Масса должна стать однородной и густой.

    черный бургер
  8. Черную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

    черный бургер
  9. Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

    черный бургер
  10. Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даем настояться в теплом месте примерно час.

    черный бургер
  11. Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто дойдет до нужной кондиции.

    черный бургер
  12. Еще раз замесите тесто руками.

    черный бургер
  13. После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

    черный бургер
  14. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

    черный бургер
  15. Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

    черный бургер
  16. Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

    черный бургер
  17. Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание черных булочек уйдет от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

    черный бургер
  18. Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

    черный бургер
  19. Имеющуюся у нас черную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

    черный бургер
  20. Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

    черный бургер
  21. После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

    черный бургер
  22. На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

    черный бургер
  23. Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

    черный бургер
  24. Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

    черный бургер
  25. Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

    черный бургер
  26. Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

    черный бургер
  27. Проверяем готовность и снимаем с огня.

    черный бургер
  28. Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, черной котлеты, лука или сыра.

    черный бургер
  29. Черный бургер готов.Приятного аппетита!

    черный бургер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баббу-бургера. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
acict
acict

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, odsotonsi, рецептам.

harrors1991
harrors1991

Odsotonsi, классный рецепт черного бургера!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

gala
gala

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rular
rular

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ekimedin
ekimedin

Может попробуешь как нибудь американского бургера?

radevich_80
radevich_80

Просто фантастика!!!
наконец черный бургер приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, odsotonsi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

itistere
itistere

Odsotonsi, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

shornikova_92
shornikova_92

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yelka89
yelka89

Odsotonsi, аппетитно - чудо!

lisa71
lisa71

Потрясающий рецепт черного бургера!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Коллега приготовила черный бургер.
Никогда вкуснее черный бургер не пробовала!!!
Всем советую.

Американский бургер

Булочки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчик; Сахар коричневый 1 ст.л.; Фарш 3 ст.л.; Томатная паста 3 ст.л.; Бекон 100 г; Фарш куриный 200 г; Сыр 30 г; Лист салата листик...

30 мин

Азиатский бургер

#4 булочки для бургера; 500 г очищенных сырых крупных креветок; 500 г филе куриного бедра; 100 г кимчи; 50 г топленого масла; майонез; соль, свежемолотый черный перец; соус якитори для подачи; для салата; по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты; 150 г моркови; майонез; листочки мяты и базилик...

35 мин

Морковный бургер

Морковь 4 шт.; Яйца куриные 1 шт.; Имбирь (свежий) немного; Мускатный орех (тертый) 1 щепотка; Лук репчатый 1 луковица; Масло оливковое; Соль; Перец...

20 мин

Рэд Дэвид бургер

Говяжья лопатка 60 г; Говяжий рибай 40 г; Перец чили 1/2 шт.; Кетчуп 20 г; Помидоры 30 г; Красный лук 10 г; Консервированный перец халапеньо 15 г; Сладкая паприка по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соус табаско по вкусу; Булочка 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Простой бургер

Быстро, просто, вкусно...

15 мин

Бургер Апдайк

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

55 мин

Мясной бургер

Мясной бургер - вкуснейшая закуска, без которой трудно представить современную мировую кулинарию. Представляет собой закрытый бутерброд, основа которого мягкая сдобная булочка, продольно разделенная на две части. Начиняют ее котлетой, как правило, мясной (говяжьей или куриной), реже рыбной, либо вовсе...

40 мин