Лето! Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место! Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортиков и разные кексы. Поэтому, кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится! PS: Так как Юлия Юлицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому то эта информация пригодится. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из вишни без косточек, расскажите, что получилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневое варенье без косточек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!