Варенье из крыжовника изумрудное

автор Лиля Трофимчук Лиля Трофимчук

Рецепт варенья из крыжовника изумрудное

На фото готовое блюдо варенья из крыжовника изумрудное

  • Общее время: 3420 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1019 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из облепихи, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Повод приготовления:

Летние

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.

  2. Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.

    варенье из крыжовника изумрудное
  3. Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум 5.

    варенье из крыжовника изумрудное
  4. Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.

    варенье из крыжовника изумрудное
  5. Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу просто изумительное, действительно царское!

    варенье из крыжовника изумрудное

На заметку:

  • Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить варенье из одуванчиков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить варенье из крыжовника изумрудное

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya76
evgeniya76

Делаю варенье из крыжовника изумрудное который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

erent
erent

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

itistere2004
itistere2004

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ulilen1977
ulilen1977

Спасибо, буду попробовать)))

yulya87
yulya87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из крыжовника изумрудное пробовать))))

Томара Резова
Томара Резова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Максимович Мила
Максимович Мила

Еще ни разу не готовила варенье из крыжовника и красной смородины, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sumachyova_94
sumachyova_94

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

ДА!!! Лиля, огромное спасибо, за рецепт варенья из крыжовника изумрудное.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Варенье из крыжовника и красной смородины

Даный рецепт варенья понравится Вам свои летним ягодным вкусом!Объеденье!...

1 ч 40 мин

Варенье из крыжовника и апельсина

Крыжовник 3 кг; Сахар 3 кг; Апельсин 3 шт...

60 мин

Варенье из крыжовника Царское

Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина!...

1140 мин

Царское варенье из крыжовника

Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь....

1140 мин

Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....

1 ч

Варенье из одуванчиков

Приготовить варенье из одуванчиков можно по этому подробному рецепту. Пользу этого варенья трудно переоценить - оно поднимает тонус организма, является универсальным лекарством для печени и желудка....

240 мин

Мандариновое варенье

Купила сетку мандаринов. Оказались кислыми. Есть никто не захотел. Полежали, сохнуть начали. Выкинуть рука не поднялась. Выжать сок слишком кислые. Компот никто не захотел. Вот и решила сварить варенье, дабы не пропали....

6 ч