Мандариново-имбирный конфитюр

автор redret redret

Рецепт мандаринова-имбирного конфитюр

На фото готовое блюдо мандаринова-имбирного конфитюр

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 1634 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется Экспериментируйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 650 г
  • мед - 110 г
  • лимоны - 2 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • имбирь - 80 г
  • конфитюр - 2 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки чистим и нарезаем кубиками

  2. Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)

    мандариново-имбирный конфитюр
  3. Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь

    мандариново-имбирный конфитюр
  4. Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр

    мандариново-имбирный конфитюр
  5. Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой

    мандариново-имбирный конфитюр
  6. Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь

    мандариново-имбирный конфитюр
  7. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю

    мандариново-имбирный конфитюр
  8. Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю

    мандариново-имбирный конфитюр
  9. Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь

    мандариново-имбирный конфитюр
  10. *СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звездочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина

    мандариново-имбирный конфитюр
  11. За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам

    мандариново-имбирный конфитюр
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пырихина Юля
Пырихина Юля

Доброго!
Сегодня приготовила мандариново-имбирный конфитюр по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

umnenkova_70
umnenkova_70

Выглядит очень аппетитно

tanyusha
tanyusha

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мандариново-имбирный конфитюр не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Предлагаю попробовать мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями. Мне очень нравится.

viktoriya
viktoriya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Redret, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Томаева Ника
Томаева Ника

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мандариново-имбирный конфитюр!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ushuto
ushuto

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ongatear
ongatear

Первый раз делала мандариново-имбирный конфитюр.
получилось то, что нужно!

indutomat
indutomat

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rango
rango

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

umetereas
umetereas

Какая у Вас Фантазия!!!

Мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями

Мандарины 400 г; Ананас 700 г; Напиток рисовый Isola Bio 400 мл; Гречневые хлопья 3 столовые ложки...

30 мин

Клубника на зиму — мороженая, варенье, конфитюр

клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...

60 мин

Яблочно-морошковый конфитюр с мартини

Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....

5 ч

Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой

Удивительный конфитюр получился из свеклы, такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;)...

24 ч

Конфитюр из красной смородины

Если вы хотите приготовить конфитюр из красной смородины, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой вкусный десерт не только станет отличным дополнением к чаю, но и подчеркнет вкус мясных блюд....

30 мин

Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....

1 ч

Конфитюр из тыквы

Витаминные сладости (особенно в холодное время года) - настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы....

1140 мин