Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется Экспериментируйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор redret
На фото готовое блюдо мандаринова-имбирного конфитюр
Калорий: 1634 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется Экспериментируйте и вы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Яблоки чистим и нарезаем кубиками
Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
*СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звездочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
Выглядит очень аппетитно
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мандариново-имбирный конфитюр не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Предлагаю попробовать мандариново-ананасовый смузи с гречневыми хлопьями. Мне очень нравится.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Redret, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта мандариново-имбирный конфитюр!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Первый раз делала мандариново-имбирный конфитюр.
получилось то, что нужно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Какая у Вас Фантазия!!!
Мандарины 400 г; Ананас 700 г; Напиток рисовый Isola Bio 400 мл; Гречневые хлопья 3 столовые ложки...
30 мин
Этот яблочно-морошковый конфитюр обладает пикантным и очень необычным вкусом, в который нельзя не влюбиться! Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены....
5 ч
Удивительный конфитюр получился из свеклы, такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;)...
24 ч
Если вы хотите приготовить конфитюр из красной смородины, этот рецепт - то, что вам нужно. Такой вкусный десерт не только станет отличным дополнением к чаю, но и подчеркнет вкус мясных блюд....
30 мин
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи....
1 ч
Доброго!
Сегодня приготовила мандариново-имбирный конфитюр по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.