Опята соленые на зиму

автор Семченко Мила Семченко Мила

Рецепт опят соленых на зиму

На фото готовое блюдо опят соленых на зиму

  • Общее время: 20 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

И для гостей, и для родных - готовь грибы вкусно!

Хочу рассказать вам как я солю опят, может кому пригодится мой опыт. Рецепт простой и незатейливый, а на выходе получается очень вкусное блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков с майонезом на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Укроп - 20 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Опята чистим, моем пару раз под проточной водой.

  2. 2. Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.

  3. 3. Варим 1 минуту, после чего сливаем воду, промываем опят и залив новой водой, повторно доводим до кипения.

  4. 4. На этот раз варим грибы в течение 35 минут.

  5. 5. Отварные грибы выкладываем в подходящую стеклянную емкость, добавляем соль, наливаем немножко воды (буквально 150 мл), накрываем крышкой и устанавливаем гнет.

  6. 6. Оставляем грибы для засола на 14-20 дней.

  7. Хранятся такие грибы в холодильнике.

  8. Перед подачей на стол дополняем опят рубленным луком и зеленью укропа, а также заправляем растительным маслом.

  9. Угощайтесь!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту на зиму в банках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить опята соленые на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

antutr1981
antutr1981

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Москвы Гала
Москвы Гала

Таким способом обязательно попробуем приготовить опята соленые на зиму! спасибо!

Кнап Нина
Кнап Нина

Уже делала два раза получается обалденно.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

eregina_78
eregina_78

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sofya72
sofya72

Есть рецепт лука в томатном соусе на зиму, девочки уже готовили.

Комко София
Комко София

Спасибо!
Очень замечательный рецепт опят соленых на зиму.

alesya89
alesya89

Спасибо большое!!!
очень понравилось опята соленые на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Семченко.

nina
nina

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Помидоры в мультиварке на зиму

помидоры 2 кг; чеснок 3 дольки; сахар 2,5 ч.л.; соль 1,5 ч.л.; перец 1 ч.л.; оливковое масло 2 ст.л.; пряности по вкусу....

50 мин

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...

3000 мин

Лук в томатном соусе на зиму

Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно!...

240 мин

Баклажаны с овощами на зиму

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же!...

60 мин

Кабачки с майонезом на зиму

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!...

120 мин

Заготовка черемши на зиму

Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте!...

60 мин

Капуста на зиму в банках

Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...

90 мин