Запеканка из сушеных баклажанов

автор pisarenko_71 pisarenko_71

Рецепт запеканки из сушеных баклажанов

На фото готовое блюдо запеканки из сушеных баклажанов

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 143 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовь вкусные блюда! Сделай будни уютней!

Запеканка из сушеных баклажанов - теплое блюдо, которое можно подать как на обед так и на ужин. Рис можно взять разных сортов, чтобы запеканка выглядела более празднично. Аджику можно использовать домашнюю или магазинную, главное чтобы она была не слишком острой. Представленное блюдо обладает сладкой пикантной ноткой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Рис - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сушеные баклажаны - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 240 г
  • Помидоры - 400 г
  • Аджика - 60 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Чеснок - 20 г
  • Твёрдый сыр - 100 г

Для соуса:

  • Мука - 60 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Моем тщательно, воду сливаем. Затем промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (200 мл) и отправляем на огонь. Солим по вкусу. Отвариваем рис до готовности. Рис должен получится рассыпчатым. В готовый рис разбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

  2. 2. Пока рис варится, займемся баклажанами. Так как баклажаны сушеные, их нужно распарить. Для этого выкладываем баклажаны в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, обжариваем баклажаны на растительном масле в течение 3-5 минут.

  3. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидоры моем под проточной водой, нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем перец небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи к баклажанам, продолжаем жарить.

  4. 4. Добавляем к овощам аджику и кориандр, наливаем 150-200 мл воды, тушим до полного испарения жидкости. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в овощной микс, солим по вкусу, перемешиваем.

  5. 5. Подготовим соус. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Затем наливаем молоко и добавляем кусочек размягченного сливочного масла, перемешиваем венчиком до однородности. Держим на огне до загустения, примерно 2-3 минуты. А теперь снимаем с огня, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и солим по вкусу.

  6. 6. В форму для запекания выкладываем рис, утрамбовываем. Затем выкладываем тушенные овощи, также утрамбовываем. Заливаем подготовленным белым соусом. Сыр натираем на терке, щедро посыпаем поверхность запеканки.

  7. 7. Отправляем форму в духовку разогретую до 240 градусов, запекаем в течение 10 минут. Хорошо готовить запеканку в разъемной форме для тортов. Ободок можно в конце снять и подать запеканку на стол в очень красивом виде.

  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить запеканку из сушеных баклажанов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
yistin
yistin

Pisarenko_71, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеканки из сушеных баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

anya83
anya83

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lomes
lomes

Да да вкусняха)

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Скорее бы попробовать)

itistere2004
itistere2004

Привет!
Я не ем запеканку из сушеных баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tilyo
tilyo

Попробую приготовить запеканку из сушеных баклажанов.

galya92
galya92

Мне очень понравился рецептик запеканки с полентой, хочу поделиться с вами.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Сегодня у нас незамысловатое, но очень вкусное блюдо из обожаемых всеми баклажанов. Это одновременно и второе, и сытная закуска. Хорошо подавать такую на осенний праздничный стол.Для приготовления понадобится любой мясной фарш. Мы готовили из свиного, но подойдет и говяжий, куриный или смешанный....

40 мин

Детсадовская запеканка

Творожная запеканка получилась нежная и вкусная - прямо как в детском саду!...

30 мин

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно!...

40 мин

Запеканка из кабачков

Кабачки 1.5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зубка; Зелень 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Запеканка с кабачками

Вкусный, полезный, легкий и в то же время сытный рецепт)...

1 ч

Запеканка с полентой

Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...

1 ч 40 мин

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!...

60 мин