Воздушная рисовая запеканка с сосисками

автор Полина #лишьбыесть Полина #лишьбыесть

Рецепт воздушной рисовой запеканки с сосисками

На фото готовое блюдо воздушной рисовой запеканки с сосисками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Для приготовления понадобится Терка Microplane ручная, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 2 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Укроп 4 стебля

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2-2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20-25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4-5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3-4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.

  2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.

  3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4-5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.

  4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.

  5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.

  6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

На заметку:

  • Для приготовления риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы он не прилипал. Во время варки риса его мешать нельзя!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Полина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

hounofro
hounofro

А я всегда готовлю с Полина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

handorer1980
handorer1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

365dnei1997
365dnei1997

Ну, это было превосходно!
воздушную рисовую запеканку с сосисками вместе с пальцами едва не съела)

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Спасибо за шедевры!!!

galka75
galka75

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yasya82
yasya82

http://culinier.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-polentoi готовила, а вот воздушную рисовую запеканку с сосисками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

adnane1981
adnane1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anka
anka

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

uteses
uteses

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

excasutl
excasutl

Я тоже заприметила воздушную рисовую запеканку с сосисками, да пока еще руки не дошли.

Нежная запеканка из цветной капусты в духовке с сосисками

Отличное блюдо на завтрак для любителей цветной капусты.Чтобы приготовить его без лишнего напряжения, советую отварить капусту накануне вечером.Вместо сосисок в запеканку можно добавить отварную курочку....

50 мин

Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками

Очень вкусная и воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками без сомнения украсит любой завтрак....

1 ч

Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился,...

1 ч 15 мин

Рисовая запеканка с зеленым луком

Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.{h3}Универсальное блюдо{/h3}Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука....

1 ч

Запеканка из пельменей

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, - настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий. Вкусно, сытно, экономно!...

40 мин

Запеканка из кабачков

Кабачки 1.5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зубка; Зелень 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Запеканка с кабачками

Вкусный, полезный, легкий и в то же время сытный рецепт)...

1 ч