Рисовая запеканка с ревенем и меренгой

автор Мурзик Мурзик

Рецепт рисовой запеканки с ревенем и меренгой

На фото готовое блюдо рисовой запеканки с ревенем и меренгой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 488 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной рисовой запеканки) как раз совсем скоро начнется сезон ревеня ее нужно хорошо охладить в холодильнике, тогда она держит форму и нарезается) подавать ее можно с ягодным соусом, например, с клубничным, или с соусом из ревеня) у меня не было ягод и ревень закончился, поэтому я ее просто поливала сливками, было вкусненько Попробуйте) Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из яиц, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис - 15 стак.
  • вода - ⅔ стак.
  • молоко - ⅔ стак.
  • ревень - 600 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим рисовую кашу. Рис промываем, заливаем его водой и готовим некоторое время (минут 7-10), затем добавляем молоко и варим до готовности, помешиваем. Даем остыть.

  2. Ревень режем небольшими кусочками, засыпаем его парой ложек сахара, оставляем на часок. Затем перекладываем его в кастрюлю и готовим на среднем огне минут 5-7 до мягкости (только совсем в кашу превращать не стоит).

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  3. Желтки взбиваем с сахаром (я добавила грамм 100, еще 50 в белки).

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  4. Перемешиваем их с рисом.

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  5. Отдельно взбиваем белки в густую пену, ближе к концу добавляем сахар (количество по вкусу, у меня 50г).

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  6. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис.

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  7. На него ревень. Если сока много, то лучше добавлять не весь.

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  8. Сверху распределяем взбитые белки. Ставим в духовку 180гр минут на 30 до золотистого цвета меренги. Если начнет сильно загорать, то накрыть фольгой. У меня духовка очень жарит, поэтому я сначала готовила при 160 гр, минут 15, затем при 120 еще минут 15.

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  9. Достаем запеканочку, остужаем ее как следует. Подаем с ягодным или ревеневым соусом или сливками. Приятного аппетита

    рисовая запеканка с ревенем и меренгой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеканку из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oklun
oklun

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

mastakova_78
mastakova_78

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мурзик!!!

anka71
anka71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyuda
lyuda

Столько нового узнала про рисовую запеканку с ревенем и меренгой!
Спасибо!!

liloun2004
liloun2004

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

dina88
dina88

Рецепт рисовой запеканки с ревенем и меренгой очень классный, хочу еще попробовать culinier.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-s-polentoi.

tesait
tesait

Готовила рисовую запеканку с ревенем и меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Круглый рис 2 стак.; Лук 2 шт.; Сыр 50 г; Сосиски 6 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Укроп 4 стебля...

1 ч

Рисовая запеканка с зеленым луком

Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда нет проблем с зеленым луком.{h3}Универсальное блюдо{/h3}Вам потребуется 4 продукта для приготовления запеканки: рис, зеленый лук, яйцо и мука....

1 ч

Запеканка из картофеля

Вас приятно удивит этот простой рецепт сочной и ароматной запеканки из картофеля с помидорами....

30 мин

Запеканка из баклажан

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать. В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой....

50 мин

Запеканка из кабачков

Кабачки 1.5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 2 ст.л.; Чеснок 2 зубка; Зелень 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Запеканка с полентой

Под красивым итальянским словом polenta скрывается обычная каша из кукурузной муки. Подобные блюда встречаются практически во всех европейских кухнях, но имено в Италии ее готовят по особенному: делают массу более схожей на тесто, нежели на кашу.Сегодня мы расскажем, как приготовить поленту, а затем...

1 ч 40 мин

Капустная запеканка

Белокочанная капуста 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Куркума 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 50 г; Чеснок 2 зубчика...

35 мин