Японская выпечка

автор Ира Cамохина Ира Cамохина

Рецепт японской выпечки

На фото готовое блюдо японской выпечки

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 749 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается то, что нужно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки с корицей по-эстонски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 300 г (100 г - в тесто, 200 г - в начинку)
  • Масло сливочное — 7 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки)
  • Соль — 1 ч.л. (пополам в тесто и в начинку)
  • Молоко — 500 г (280 мл - в тесто, остальное - для начинки)
  • Яйца — 5 шт. (1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

  2. Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

    японская выпечка
  3. Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

    японская выпечка
  4. Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

    японская выпечка
  5. В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

    японская выпечка
  6. Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

    японская выпечка
  7. Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

    японская выпечка
  8. Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

    японская выпечка
  9. Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

    японская выпечка

На заметку:

  • На первый взгляд в общем-то ничего необычного и нет, продукты такие же, как и у нас, но вкус Японии в этой выпечке вы определенно найдете. Пока вы читаете, как приготовить японскую выпечку, я все больше погружаюсь в мир японской кухни, которая захватывает своим разнообразием. Рекомендую попробовать и вам немного поэкспериментировать и испечь что-то новенькое для себя.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить выпечку на фруктозе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить японскую выпечку

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Прекрасный рецепт японскую выпечку!
Лучше делать японскую выпечку строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Я приготовила сегодня японскую выпечку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ира!

nyutka88
nyutka88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anulya
anulya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

edinditit1978
edinditit1978

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yuta75
yuta75

Мне очень понравился рецептик корнуэльской выпечки culinier.ru/vypechka/kornuyelskaya-vypechka, хочу поделиться с вами.

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Очень популярно все расписано. Спасибо.

cunelalee1977
cunelalee1977

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Выпечка из слоеного теста в духовке

На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю взять очень интересный вариант аппетитную и необычную выпечку из слоеного теста в духовке в домашних условиях с сыром и грушами....

35 мин

Выпечка по Дюкану без отрубей

Кто не любит себя баловать вкусным? Девушки без ума от сладкого, так сложилось еще в архаике. Но ведь как хочется не поправляться! С этим простым рецептом выпечки по Дюкану без отрубей все получится!...

60 мин

Выпечка с корицей по-эстонски

Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицейВкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!...

2 ч 15 мин

Выпечка с ветчиной и сыром

Шикарная идея, как приготовить выпечку с ветчиной и сыром. Подавайте такую вместо привычных бутербродов или сэндвичей, а также их можно взять с собой в качестве перекуса. Пышная и вкусная выпечка....

40 мин

Выпечка из рисовой муки

Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по вкусу; Апельсин 1 шт.; Сахар 130 г; Сливочное масло 180 г; Мука рисовая 200 г...

55 мин

Постная выпечка с маком

Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю!...

180 мин

Корнуэльская выпечка

Рецепт приготовления пирожков из теста по корнуэльскому рецепту с начинкой из говяжьего фарша, моркови, картофеля и лука....

90 мин