Бельгийские вафли с черничным соусом

автор Ситник Аника Ситник Аника

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

На фото готовое блюдо бельгийских вафель с черничным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 260 ккал

Кухня: Бельгийская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гонконгских вафель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 ч.л.
  • банана — 3 шт.
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 ч.л. (черничный соус)

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

  2. 2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

    бельгийские вафли с черничным соусом
  3. 3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  4. 4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  5. 5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  6. 6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

    бельгийские вафли с черничным соусом
  7. 7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

    бельгийские вафли с черничным соусом

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бельгийские вафли с беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить бельгийские вафли с черничным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yaremenko_70
yaremenko_70

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ussetluim
ussetluim

Спасибо за рецепт бельгийских вафель с черничным соусом, он мне пригодился.

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yarea
yarea

Ситник, это просто волшебный рецепт бельгийских вафель с черничным соусом!
спасибо!

yelya
yelya

Бельгийские вафли с черничным соусом вкуснее чем тесто на вафли?

arisha74
arisha74

Огооо спасибо девочки.

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бельгийские вафли с черничным соусом уже полгода, все супер!

Аминова Соня
Аминова Соня

Ситник, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

endedouto
endedouto

Бельгийские вафли с черничным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Бельгийские вафли с беконом

Молоко 300 мл; Пшеничная мука 250 г; Сливки 200 мл; Сахарная пудра 70 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Бекон 150 г...

1 ч 30 мин

Бельгийские вафли

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей....

20 мин

Гонконгские вафли

Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также...

2 ч 40 мин

Йогуртовые вафли

У меня новая кухонная помощница - вафельница. Сразу решила ее опробовать. Честно сказать, не собиралась выставлять фото с рецептом, думала не получатся. Но они получились, да такие вкусные, что с радостью делюсь этим рецептом, который был размещен в инструкции к электровафельнице. Извините за пропуски...

45 мин

Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль щепотка...

35 мин

Хрустящие вафли

Этот простой рецепт поможет вам приготовить хрустящие вафли в домашних условиях. Такие вафли исчезнут со стола быстрее, чем успеют остыть. Приготовьте их и убедитесь в этом....

45 мин

Тесто на вафли

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 200 мл; Сахар 60 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Масло сливочное 40 г; Ванильный сахар 20 г...

15 мин