Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение.
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым. Я остановилась на последнем варианте. Так же может быть интересен рецепт вафель с халвой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус, праздник.
Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
Яйца взбила с сахаром и солью. Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.
Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
Просеяла муку.
Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть. Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто. Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бельгийские вафли с корицей и банановым кремом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Легко и вкусно!!!
А я всегда готовлю с allupad и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Вкуснятина
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бельгийские вафли.
Всем рекомендую.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://litara.ru/vypechka/vafli/biskvitnye-vafli приготовить.
Спасибо, рецептик замечательный
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бельгийские вафли готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Бельгийские вафли — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
А что вы нашли в бельгийских вафлях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Блюдо просто супер, готовила бельгийские вафли впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бельгийских вафель
Спасибо за рецепт!
теперь бельгийские вафли -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Allupad!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.