Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы:) Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам:)
Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным:) Так же может быть интересен рецепт вегетарианских вафель, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вафли кукурузные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по тонким вафлям.
Приготовлю завтра)
Это просто очень вкусно
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ну и красота тонкие вафли!!!
Обязательно попробую сделать!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)