Вишня в собственном соку для тортов

автор otrade otrade

Рецепт вишни в собственном соку для тортов

На фото готовое блюдо вишни в собственном соку для тортов

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт консервированной вишни для украшения тортов!

Консервированные в водке ягоды, являются неотъемлемой частью для украшения праздничных тортов и фруктовых десертов. Сироп с водкой можно использовать для пропитки тортов или делать из него коктейли. Рекомендую попробовать приготовить рецепт горячей семги в собственном соку, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар - 800 г
  • Вишня - 1 кг
  • Водка - 200 мл
  • Вода - 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перебираем ягоды вишни и промываем их через дуршлаг.

  2. 2. Варим сироп, для этого в воду добавляем сахар и кипятим. В кипящий сироп опускаем ягоды, снимаем пену и варим на небольшом огне около 10 минут.

  3. 3. Раскладываем в стерилизованные банки вишню. В сиропе разводим водку или коньяк и заливаем в банки.

  4. 4. Закатываем банки и переворачиваем вверх дном.

  5. Накрываем и оставляем так до остывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вишню в собственном соку для тортов

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Сейчас буду готовить домашний торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zaikova_75
zaikova_75

Спасибо огромное за рецепт, otrade!
тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

harrors1991
harrors1991

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

galka85
galka85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Косенко Люля
Косенко Люля

Спасибо за рецепт!

ithugac
ithugac

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, otrade, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

milyisal
milyisal

Сегодня приготовила впервые горячую семгу в собственном соку. Низкий поклон автору рецепта.

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atamanova_95
atamanova_95

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Otrade, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

hounofro
hounofro

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тортика.

ulilen1977
ulilen1977

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Клубника в собственном соку на зиму

Заготовь солнечные ягоды и радуй близких зимой!Клубника в собственном соку, заготовленная на зиму, станет не только замечательным угощением к чаю, но и отличной начинкой для пирога. Приготовленные по этому рецепту ягоды сладкие, вкусные, яркие и полезные....

45 мин

Малина в собственном соку на зиму

Витаминное лакомство из сладких летних ягод. Запаси и радуйся зимой!Нет ничего вкуснее малинки в собственном соку:) А какая она при этом полезная! Этот рецепт прельщает меня небольшим количеством сахара - ешь и чувствуешь вкус ягод. Жалко только, что уж очень быстро она кончается:...

7 ч

Горячая семга в собственном соку

По такому сценарию можно приготовить любую рыбу, рецепт ОЧЕНЬ быстрый, но красная. Не зря ее "царской" называют:)...

30 мин

Тирамису Вишня в шоколаде

В этот раз я приготовила итальянский десерт тирамису с вишней в шоколаде. Получилось ооочень вкусно. Сочетание кислой вишенки и сладкого шоколада всем очень понравилось. У меня вишня замороженная, летом конечно возьмем свежую. Вишневый ликер плюс вишня с шоколадом дает обалденный аромат. Слои в тирамису...

20 мин

Радужный бисквитный торт

Пшеничная мука 500 г; Сахар 700 г; Сметана 35%-ная 900 г; Молочный шоколад 200 г; Пищевой краситель по вкусу; Ванилин по вкусу; Вишневый сироп 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Сливочное масло 200 г; Коктейльная вишня 100 г...

2 ч

Штрудель Снежная вишня

Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"= На этот раз со штруделем. Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют= Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом= Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме. Попробуйте...

2 ч

Вишня в желе на зиму

Вишня, консервированная в желе, сохраняет больше полезных веществ и получается намного нежнее, чем вишня в варенье....

480 мин