Торт леди балтимор

автор shlychkova_72 shlychkova_72

Рецепт торта леди балтимор

На фото готовое блюдо торта леди балтимор

  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера Леди Балтимор, он стал одним из фаворитов американских хозяек - его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному белому торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта без коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для белкового крема

  • 3 белка
  • 3 стак. сахара
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции
  • щепотка соли

Для орехово-фруктовой начинки

  • 2 стак. половинок грецких орехов
  • 10 плодов сухого инжира
  • горсть изюма
  • коньяк или херес

Для сиропа

  • 1 стак. сахара
  • 2 ст.л. ликера Амаретто

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Как приготовить пошагово

  1. Для орехово-фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм, залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2-3 ч.

  2. Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/4 мучной смеси, затем 1/3 молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.

  3. Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.

  4. Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22-24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.

  5. Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/2 стакана воды с сахаром и варите 6-7 мин Добавьте Амаретто и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово-фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.

  6. Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 мин, пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2-3 мин

  7. Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов и фруктов - получится орехово-фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово-фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово-фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом. Оставьте в холодильнике на 4-6 ч.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марго Болдырева
Марго Болдырева

У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, shlychkova_72 спасибо за рецептик!!!

ofundinto1976
ofundinto1976

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

urtetady
urtetady

Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!

Полина Колотева
Полина Колотева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Первый раз сделала сама домашний торт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт)))

miroslava78
miroslava78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Последнее время заинтересовалась домашним тортом. Попробуйте!

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин