Торт суфле с манго

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт торта суфле с манго

На фото готовое блюдо торта суфле с манго

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 5 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Торты суфле всегда очень нежные, попробуете этот рецепт. Манговый верхний слой делается из сока манго, а в суфле добавляется баночка детского питания манго. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта эстерхази, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (для коржа)
  • 1/2 стак. муки (для коржа)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (для коржа)
  • 1/3 стак. сахара (для коржа)
  • 2 белка (для суфле)
  • 1 стак. сливок (для суфле)
  • 150 г сахара (для суфле)
  • 1 баночка (125 г) детского питания манго (для суфле)
  • 1 ч.л. лимонного сока (для суфле)
  • 20 г желатина в порошке (для суфле)
  • 350 мл сока манго (для заливки)
  • 10 г желатина (для заливки)

Как приготовить пошагово

  1. Желатин для заливки растворить в воде. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.

  2. Взять разьемную форму. На дно выложить либо кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, либо застелить пищевой пленкой. Вылить сок с желатином и поставить в морозилку.

  3. Тем временем сделать корж. Просто взбивать несколько минут яйца с сахаром до пышности и до белесого цвета. Добавить разрыхлитель и муку. Учтите, это пропорции на совсем тонкий корж, примерно в 1.5 см.

  4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форма должна быть того же размера, что и форма для заливки. Если у вас одна форма - испеките сначала корж, а потом уже делайте заливку. Поставить в духовку на 10 минут. Печь при температуре 180 С.

  5. Теперь приготовить суфле - желатин залить водой, отставить. 2 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить 100 г сахара понемногу. Масса должна быль плотной и блестящей.

  6. Сливки взбить с оставшимся сахаром, пока они не станут совсем густыми.

  7. Детское питание поставить на слабый огонь. Добавить желатин, растворить его, помешивая.

  8. Смешать детское питание со взбитыми сливками. Аккуратно добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.

  9. Достать из морозилки форму с заливкой. Заливка уже должна застыть. Выложить на нее суфле. Сверху накрыть коржом. Поставить на несколько часов для застывания в холодильник.

  10. Торт накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы заливка оказалась сверху и осторожно снять разьемную форму, предварительно проведите ножом по бокам формы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить красивый торт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашний торт в коллекцию рецептов.

urorour
urorour

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Большое тебе спасибо, Катарина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Лиля Журович
Лиля Журович

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний торт.

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Люба Саглова
Люба Саглова

Недавно готовила http://culinier.ru/vypechka/torty/tort-vupi-pai, так мне даже не осталось)

domit1996
domit1996

Сегодня приготовила тортик,очень вкусно!
Катарина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

violetta87
violetta87

Столько нового узнала про домашний тортик!
Спасибо!!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тортика!

anka71
anka71

Огромное спасибо!

erelo
erelo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего тортика

edsiglemy
edsiglemy

Я еще не делал домашний торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Торт Черный лес

Торт Черный лес, который зовется также шварцвальдским, давно завоевал признание потребителей. Все, кто когда-либо его пробовал, отзываются о нем только самыми лестными эпитетами. Впрочем, Германия всегда славилась своей выпечкой и этот торт тоже не исключение.Легенд по поводу трактовки названия этого...

120 мин

Торт на сметане

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие....

120 мин

Торт Жемчужина

В моем рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" один из них!...

1140 мин

Торт Эстерхази

Этот обалденный торт я готовилась приготовить несколько лет. То все белков не собиралось так много, то времени было жаль. А зря! И белки собрала постепенно, и время нашлось (его и не так уж много нужно, если правильно распределить). Торт с таким названием точно есть на сайте, но это как и в случае с...

2 ч 30 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин

Торт Великан

Торт Великан, приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовить его сможет практически каждый, а полученный результат порадует непременно....

40 мин