Торт новогодняя феерия

автор Vladislava Zumbo Vladislava Zumbo

Рецепт торта новогодняя феерия

На фото готовое блюдо торта новогодняя феерия

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300 г никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный. Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта чайного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 257 г
  • какао - 62 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • шоколадный ликер - по вкусу
  • сливки - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 7 г
  • кокосовая стружка - 170 г
  • шоколад темный - 100 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Кексовая шоколадная основа Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликер и еще раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.

  2. Кокосовая французская панна-кота Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.

  3. Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой терке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.

  4. Ванильный крем "Шантилья" (для украшения) Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.

  5. Апельсиновая пропитка Выдавить 200 мл сока из апельсинов.

  6. Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торта иза зефиру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Плыгун Надя
Плыгун Надя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашний тортик!!!
Еще раз спасибо!!!

edinerang1997
edinerang1997

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

radevich_80
radevich_80

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

soteseds1982
soteseds1982

Я сделаю на Новый год!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

picalara
picalara

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Vladislava, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ideni
ideni

Рекомендую домашний торт - блюдо на высшем уровне.

ekisteas
ekisteas

Впервые делала тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

isestat
isestat

Супер все получилось

lyudochka
lyudochka

Коллега приготовила домашний тортик.
Никогда вкуснее домашний тортик не пробовала!!!
Всем советую.

Торт исключительный

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название! Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола!...

50 мин

Торт Элегантность

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне День рождения....

1 ч

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт из варенья

Даже из варенья можно приготовить сказочно вкусный домашний торт с нежным сметанным кремом. Коржи на смородиновом варенье получаются очень мягкими, влажными и ароматными....

120 мин

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин

Торт Павлова

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)...

45 мин