Торт макси-кинг

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт торта макси-кинг

На фото готовое блюдо торта макси-кинг

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 287 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Как часто при взгляде на разрез торта или на перечень ингредиентов вам чудилось, что такую сложность осилит лишь профессионал? А что если рецепт гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Вот прямо как в случае с этим десертом.

Торт Макси-кинг и по виду, и по вкусу брат-близнец популярного магазинного десерта. Только наш в 10 раз больше. А это означает, что и нежнейшей молочной начинки, и сладкой карамели, и орехов, и шоколада будет больше во столько же!

Рекомендации по ингредиентам. Для приготовления коржа выбирайте печенье, которое хорошо крошится: песочное, бисквитное. Галетное подойдет меньше, так как структура у него намного плотнее. Заменить фундук другими орехами допустимо, но и вкус от этого также изменится. Сливки для глазури необязательно должны быть самой высокой жирности, достаточно 10 %. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта без коржей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 300 г
  • «Нутелла» 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко вареное 400 г
  • Сухое молоко 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Фундук 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Сливки 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Для коржа печенье измельчите в крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и ореховую пасту. Форму диаметром 20-25 см застелите пергаментом или пищевой пленкой. Распределите массу по дну и бортикам формы, утрамбуйте силиконовой лопаткой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. Молочная прослойка. Смешайте свежее молоко с оставшимся сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения, остудите. Порциями влейте в емкость к сухому молоку. Тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комков.

    торт макси-кинг
  3. На охлажденную основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.

  4. Сборка торта. На охлажденный корж выложите половину молочной массы. Сверху выложите вареную сгущенку, покройте оставшимся молочным кремом. Разровняйте поверхность лопаткой, отправьте торт в холодильник.

  5. Глазурь. На водяной бане или в микроволновке растопите оба вида шоколада со сливками. Орехи измельчите скалкой.

    торт макси-кинг
  6. Обильно посыпьте застывший торт орехами, полейте шоколадной глазурью. Верните десерт в холодильник на 2-3 часа, а достаньте за 30 минут до подачи. Извлекайте из формы, аккуратно потянув за края пленки или пергамента.

    торт макси-кинг

На заметку:

  • Мы на Со Вкусом уверены: человеку, влюбленному в кулинарию, под силу все! И даже вот такие нежнейшие французские пирожные Шу. Вдохновляйтесь, готовьте и делитесь рецептами с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт из рыбок. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

galya73
galya73

Очень вкусно!
Все как в рецепте papashina_82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

torofoffe2004
torofoffe2004

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

1antig
1antig

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

arina82
arina82

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Порываева
Алена Порываева

Приготовила торт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Papashina_82, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

bodryakova_93
bodryakova_93

Спасибо за рецепт торта, он мне пригодился.

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Торт из зефира

Говорят, чтобы готовить вкусные десерты, нужен особый талант. Действительно, с выпечкой может справиться не каждый. Даже у профессионалов иногда возникают проблемы с тестом и коржами. Но ведь не все десерты должны выпекаться, оказывается, можно приготовить обалденную сладость и не включать при этом духовку.Мы...

45 мин

Красивый торт

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью....

240 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин

Торт вупи пай

Мука белая 350 г; Какао-порошок 100 г; Кофе растворимый 130 мл; Молоко 130 мл; Лимонный сок 1 мл; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахарный песок 200 г; Сливочное масло 250 г...

50 мин