Торт чернослив в шоколаде

автор tirsetr1995 tirsetr1995

Рецепт торта чернослив в шоколаде

На фото готовое блюдо торта чернослив в шоколаде

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Январь-это сплошной праздник! А для меня январь двойной праздник, потому что в январе у меня сразу два именинника.23января старший сын и 25января муж. И конечно же я всегда пеку для них праздничный торт. В этом году кроме любимого ими "Наполеона" я буду печь и этот торт. Похожий рецепт уже есть на сайте, но все же мой немного отличается. Рецепт торта у меня собирательный: бисквит я взяла из своего "Пражского" торта, крем подсмотрела в интернете и глазурь взяла свою. Этот торт я испекла к приезду своей любимой подруги и пока было время, сфотографировала и решила поделиться рецептом с вами. Сказать что этот торт вкусный-это значит не сказать ничего, просто надо испечь и попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта из варенья, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 1 банка
  • сметана - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • сахарная пудра - 200 г
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • чернослив - 30 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколад горький - 50 г
  • бисквит - по вкусу
  • творожная масса - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.

  2. Добавить сметану, на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.

    торт чернослив в шоколаде
  3. Муку смешать с какао.

    торт чернослив в шоколаде
  4. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.

    торт чернослив в шоколаде
  5. Берем форму (у меня 22см.), дно выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут (до сухой спички). Что бы не пригорало, можно дно и бока формы обернуть фольгой. Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5и воду слить. Затем залить ликером и оставить на 1час. Затем слить ликер, удалить косточку и нарезать кусочками.

    торт чернослив в шоколаде
  6. Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания. Если печете бисквит заранее, то хорошо остывший бисквит уберите в пакет. Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.

    торт чернослив в шоколаде
  7. Для крема: охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.

    торт чернослив в шоколаде
  8. Затем берем сырковую массу, измельчаем ее на кусочки.

    торт чернослив в шоколаде
  9. Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник.

    торт чернослив в шоколаде
  10. Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

    торт чернослив в шоколаде
  11. У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.

    торт чернослив в шоколаде
  12. И начинаем собирать торт: корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

    торт чернослив в шоколаде
  13. Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

    торт чернослив в шоколаде
  14. Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же. Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне, а затем еще часа 2 на холоде (на балконе). Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

    торт чернослив в шоколаде
  15. Бока торта украшаем бисквитной крошкой. Варим глазурь: смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем, ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы, затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла. Убираем с плиты и добавляем коньяк, перемешиваем и даем остыть до теплого состояния. Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть. Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник. Все! Приятного вам чаепития:)

    торт чернослив в шоколаде
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт крокембуш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
smagar_86
smagar_86

Красиво, вкусно, класс просто!

urtetady
urtetady

Tirsetr1995, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Tirsetr1995, рецепт замечательный, спасибо!

ace2ace1981
ace2ace1981

А я рискнула приготовить торт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Tirsetr1995, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

teana
teana

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

arina82
arina82

Большое спасибо за рецепт торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

utrit
utrit

Tirsetr1995, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anka71
anka71

Тортик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yithui1974
yithui1974

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Торт без коржей

Какой же праздник без торта! Он не обязательно должен быть многослойным, есть разные вариации, например, торт-рулет или творожный торт. Расскажу, как приготовить торт без коржей, с ганашем и фруктами....

150 мин

Торт из варенья

Даже из варенья можно приготовить сказочно вкусный домашний торт с нежным сметанным кремом. Коржи на смородиновом варенье получаются очень мягкими, влажными и ароматными....

120 мин

Торт с бананами

2 стак. муки; 1 банка сгущеного молока; 2 яйца; 250г маргарина для выпечки; 1 ст.л.меда; 1/3 ч.л. соды; 400 мл сливок для взбивания (33 %); 2 пакетика загустителя для сливок; сахарная пудра...

2 ч 30 мин

Торт Вкусняшка

Я очень долго рассматривала тортики, украшены мастикой. Это красиво, но трудно, казалось мне. Все-таки я решилась на этот шаг. Да-это трудно и долго, но очень интересно и красиво! Радуйте своих близких такой красотой!...

6 ч

Торт Крокембуш

В 1660-х годах известного французского повара пригласили в Лондон на свадебную церемонию. Все блюда на столе были изысканы, и лишь десерт вызвал целую бурю негодования у кулинара: пирожки с кремовой начинкой просто сложили бесформенной горкой и подали как торт. Поколдовав над блюдом, собрав его в красивую...

3 ч

Лимонный торт

Для бисквита:; 4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; Кроме того:; 1 лимон; миндальные лепестки; 0,5 л сливок; 2 ст.л. сахара; 300 мл йогурта; лимонный сироп; 1 ст.л. желатина; джем из цитронов....

1 ч 30 мин

Торт Кристалл

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)...

3 ч 30 мин