Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 376 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на эклеры, расскажите, что получилось.
автор yinca1984
На фото готовое блюдо теста для шарлотки
Калорий: 376 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 376 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на эклеры, расскажите, что получилось.
Необходимые ингредиенты:
Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.
Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку.
Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой.
Выпекаем в духовке при 180 С, не менее 30 мин
Составляющие:
В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром.
Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной.
Добавляем гашенную уксусом соду.
В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку.
Тесто должно быть не очень густое.
Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста.
Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста.
Запекаем при температуре 180-190 С, 35-40 минут.
Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.
Что для него нужно:
Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку.
В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло.
Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин
После этого достать тесто и раскатать его в пласт.
Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров.
Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.
Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным.
С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога.
Приятного аппетита!
Шарлотка является одним из самых простых и популярных пирогов. А это значит что есть несколько способов приготовить тесто для шарлотки.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельменное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Тесто для шарлотки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
За рецепт спасибо
Yinca1984, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для шарлотки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепт теста для пельменей без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим тесто для шарлотки.
Я с дочкой делаем тесто для шарлотки. Довольно вкусно выходит :)
Yinca1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки....
10 мин
Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....
360 мин
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 пакетик...
15 мин
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике....
50 мин
Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки....
10 мин
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой....
50 мин
Обязательно сделаю тесто для шарлотки!!!