Тесто для шарлотки

автор yinca1984 yinca1984

Рецепт теста для шарлотки

На фото готовое блюдо теста для шарлотки

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 376 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 376 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт теста на эклеры, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 220-240 г сахара
  • 220-240 г муки
  • 3-4 яйца
  • мука 220-240 гр
  • сахар 220-240 гр
  • стак. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса (погасить соду)
  • 2-3 яйца
  • 220 г сахарного песка
  • 220-240 г муки
  • 2-3 яйца
  • 140 г масла сливочного
  • разрыхлитель
  • 0,5 стак. ледяной воды.

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые ингредиенты:

  2. Процесс изготовления очень простой и быстрый: отделяем белки от желтков и в емкости взбиваем белок с сахаром до появления густой пены.

  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем к взбитому желтку.

  4. Туда же вливаем белковую пенную смесь и все тщательно перемешиваем.

  5. Тесто готово.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем вымытые, порезанные и очищенные от семечек яблоки, заливаем готовой массой.

  7. Выпекаем в духовке при 180 С, не менее 30 мин

  8. Составляющие:

  9. В емкость помещаем сметану и взбиваем с сахаром.

  10. Яйца тоже взбиваем отдельно и смешиваем их со сметаной.

  11. Добавляем гашенную уксусом соду.

  12. В полученную массу постепенно насыпаем просеянную муку.

  13. Тесто должно быть не очень густое.

  14. Часть подготовленной фруктовой начинки выкладываем в форму, заливаем половиной теста.

  15. Сверху накладываем аккуратно оставшуюся начинку и заливаем остатками теста.

  16. Запекаем при температуре 180-190 С, 35-40 минут.

  17. Немного отойдем от привычных рецептов и попробуем приготовить песочное тесто.

  18. Что для него нужно:

  19. Для начала хорошо взбиваем яйца и сахар.

  20. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку.

  21. В полученную смесь наливаем холодную воду и добавляем порезанное на мелкие кусочки масло.

  22. Особенность этого теста для шарлотки в том, что его необходимо замешать быстро, а потом поставить в морозилку на 10-15 мин

  23. После этого достать тесто и раскатать его в пласт.

  24. Уложить пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, таким образом, чтобы бортики теста свешивались на несколько сантиметров.

  25. Лишнее отрезаем, выкладываем фруктовую начинку, запекаем в духовке в течение получаса.

  26. Какой бы рецепт теста для шарлотки вы ни выбрали, это изысканное угощение получится вкусным и питательным.

  27. С начинками можно экспериментировать и вместо яблок класть другие фрукты, получая новые интересные варианты этого пирога.

  28. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Шарлотка является одним из самых простых и популярных пирогов. А это значит что есть несколько способов приготовить тесто для шарлотки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельменное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тесто для шарлотки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime
orenedime

Обязательно сделаю тесто для шарлотки!!!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Тесто для шарлотки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

mishinova_90
mishinova_90

За рецепт спасибо

atamanova_95
atamanova_95

Yinca1984, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для шарлотки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zinka
zinka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

inna77
inna77

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Рецепт теста для пельменей без яиц я уже пробовала, теперь еще приготовим тесто для шарлотки.

anastasiya88
anastasiya88

Я с дочкой делаем тесто для шарлотки. Довольно вкусно выходит :)

Лагода Ника
Лагода Ника

Yinca1984, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anka
anka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки....

10 мин

Тесто для кулебяки

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки....

360 мин

Тесто для хачапури

Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г; Мацони 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 пакетик...

15 мин

Тесто для эклеров

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике....

50 мин

Тесто на хачапури

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки....

10 мин

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой....

50 мин

Тесто для мантов

Мука пшеничная высшего сорта 500 г; Вода 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1/2 ч.л....

20 мин