Сливочно-кофейная шарлотка жирафа

автор lada88 lada88

Рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа

На фото готовое блюдо сливочно-кофейной шарлотка жирафа

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 774 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки творожной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 130 г
  • картофельный крахмал - 60 г
  • мука - 65 г
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин - 25 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сливки - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 г до готовности.

  2. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  3. Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  4. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  5. Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст. л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  6. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  7. Смачного!

    сливочно-кофейная шарлотка жирафа
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить веганскую шарлотку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alla86
alla86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Спасибо за удивительные рецепты!

torofoffe
torofoffe

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erise
erise

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

omrokova_74
omrokova_74

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сливочно-кофейную шарлотка жирафа!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

sooldadsi
sooldadsi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lida78
lida78

При случае, попробуйте приготовить рецепт шарлотки абрикосовой. Реально, очень вкусно.

utril
utril

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочно-кофейная шарлотка жирафа сказка!

urorour
urorour

Спасибо большое за рецепт сливочно-кофейной шарлотка жирафа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке. Рецепт - классический, но с небольшим секретом. Как известно, выпечка в мультиварке получается нежная и пышная, но бледноватая. Секрет в том, чтобы добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Яблок у меня ушло 4 штуки -...

1 ч

Шарлотка абрикосовая

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке....

90 мин

Шарлотка с персиками

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете!...

40 мин

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Веганская шарлотка

апельсины - 1 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 50 г; варенье - 2 ст.л.; мука - 2 стак.; сода - 1 ч.л.; ванилин - 10 г...

1 ч

Необычная шарлотка

Я сегодня с необычным пирогом. Точнее, пирог то самый обычный и всем давно знакомый. Необычное исполнение обычной шарлотки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. По желанию можно добавить в сироп алкоголь - виски, ром, коньяк, бренди. В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье,...

25 мин

Шарлотка творожная

Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, когда Петербург назывался Ленинградом, знают, что шарлотка тогда выглядела совсем не так, как представляют себе современные хозяйки. Настоящей народной шарлоткой стала шарлотка из черствого белого хлеба....

40 мин