Шарлотка с савоярди

автор НастяСан НастяСан

Рецепт шарлотки с савоярди

На фото готовое блюдо шарлотки с савоярди

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Это было бесподобно. Делается проще, чем кажется.! Совершенно невероятная корочка! Рецепт взят из блога Ники Белоцерковской. У нее там все просто нереальное. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки яблочной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печенье - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • виски - 50 мл
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • яблоки - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот что должно получится. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.

  2. Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет.

    шарлотка с савоярди
  3. Чистим яблоки от кожицы и семян. Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Яблоки выкладываем в масло и обжариваем. Добавляем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу, и мл 50 алкоголя.

    шарлотка с савоярди
  4. Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Хорошо поливаем приготовленным сиропом савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму. Выкладываем печенье (в сиропе) максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Затем, стенки.

    шарлотка с савоярди
  5. Пусть пока торчит сверху.

    шарлотка с савоярди
  6. Яблоки (внимание! они должны быть полуготовы) кладем в нашу получившуюся корзинку. Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.

    шарлотка с савоярди
  7. Теперь кусок хлеба для тостов без корочки сверху запечатываем! И готова крышечка. Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно! Исовсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху.

    шарлотка с савоярди
  8. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте! И наслаждайтесь с шариком ванильного мороженого!

    шарлотка с савоярди
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку на кефире. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen1977
ulilen1977

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шарлотки с савоярди!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Красотищаа!

omeaces
omeaces

Сегодня приготовила шарлотку с савоярди!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Пробовала приготовить фруктовую шарлотку, подскажите что-нибудь попроще...

ererateng1990
ererateng1990

Спасибо еще раз ,НастяСан, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

intinee
intinee

НастяСан, шарлотку с савоярди делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

liza
liza

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

utril
utril

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Каролина Безотосная
Каролина Безотосная

Мой любимый человек очень любит шарлотку с савоярди и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Шарлотка из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Шарлотка по-польски

Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки....

120 мин

Шарлотка с яблоками

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант....

60 мин

Фруктовая шарлотка

Потрясающе вкусная вариация на тему традиционной шарлотки! Попробуйте!Очень простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. Его можно готовить круглый год. подавать можно как к завтраку, так и на вечернем чаепитии....

1 ч 30 мин

Шарлотка на кефире

два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....

2 мин