Шарлотка

автор rolyilaro2003 rolyilaro2003

Рецепт шарлотки

На фото готовое блюдо шарлотки

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 776 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Всеми любимая отечественная шарлотка в действительности блюдо интернациональное. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав Англия, Франция, Россия и Америка. Однако спор этот бессмысленный, ведь в каждой стране этот десерт готовится совершенно по-разному. Так что, заказывая шарлотку за границей, будьте готовы к тому, что вместо привычных яблок в бисквите вам принесут нечто совсем другое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 1 стак.
  • сахар белый 1 стак.
  • яблоки антоновка 5 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • изюм без косточек 30 г
  • курага 30 г
  • корица молотая 2 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мягкое сливочное масло по вкусу
  • сухари панировочные 1 ч.л.
  • яйца сырые 4 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками

  2. Посыпаем корицей и ванильным сахаром, перемешиваем.

    шарлотка
  3. Заливаем кипятком изюм на пару минут, затем сливаем воду и высушиваем.

    шарлотка
  4. Пропаренную курагу нарезаем произвольно

    шарлотка
  5. Измельчаем грецкие орехи

    шарлотка
  6. Выкладываем пергамент в форму для выпечки, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, я еще посыпала кунжутными семечками (это по желанию)

    шарлотка
  7. Выкладываем слоями яблоки, но не плотно, чтобы затем прошло тесто.

    шарлотка
  8. Посыпаем изюмом, курагой и грецкими орехами

    шарлотка
  9. Приступаем к приготовлению теста: для этого отделим белки от желтков. Взобьем белки со щепоткой соли (крутых пиков не надо)

    шарлотка
  10. Желтки взбиваем с сахаром

    шарлотка
  11. Постепенно добавляем белки и смешиваем на малых оборотах.

    шарлотка
  12. Постепенно добавляем просеянную муку.

    шарлотка
  13. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    шарлотка
  14. Выливаем тесто на фрукты и орехи.

    шарлотка
  15. Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.

    шарлотка
  16. Посыпаем слегка остывший пирог сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

    шарлотка
  17. Приятного наслаждения и аппетита=

    шарлотка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шарлотку со смородиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Чагина
Римма Чагина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anastasiya78
anastasiya78

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шарлотку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Таня Игонина
Таня Игонина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

atseras
atseras

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

София Гуляева
София Гуляева

Недавно готовила полезную шарлотку, так мне даже не осталось)

liza95
liza95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды...

60 мин

Шарлотка со смородиной

Сахар 1 стак.; Мука пшеничная 1 стак.; Яйца куриные 3 шт.; Разрыхлитель 1/2 пакетик; Смородина черная 2 стак.; Сахарная пудра...

55 мин

Шарлотка без кефира

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!...

60 мин

Шарлотка по-польски

Невероятно вкусный и нежный пирог с ароматной начинкой. Для того чтобы впиталась вся влага с нижнего коржа, добавьте немного панировочных сухарей перед тем, как выложить яблоки....

120 мин

Шарлотка с яблоками

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант....

60 мин

Шарлотка на кефире

два яйца; 1 ст. кефира; 150 г сахарного песка; 1,5 стак. муки; 50 г сливочного масла; щепотка разрыхлителя; 3-4 яблока; соль; корица; ванилин; 3 яйца; 100г сахарного песка; 300г пекарской муки; 200г сахара; 200г кефира; разрыхлитель теста или сода; соль; 2-3 груши, 1 яблоко; сахарная пудра....

2 мин

Полезная шарлотка

Шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки. Рецепт для тех, кто старается готовить полезные блюда. Шарлотка получается рассыпчатой, нежной и ароматной. Из вредностей - только сливочное масло. Четверть стакана муки можно заменить молотым льняным семенем - получится еще полезнее....

55 мин