Рождественский венок пряничный

автор golkka golkka

Рецепт рождественского венка пряничного

На фото готовое блюдо рождественского венка пряничного

  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 380 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Декабрь пролетел в праздничной суете с пряничным вкусом и ароматом, впервые окунулась в сказку приготовления этих вкусностей. Представляю необычный и главное вкусный "Рождественский венок", сладость украсит дом, елку, а может стать душевным подарком родным и знакомым, всем, кто еще не попробовал домашние ароматные пряники, рекомендую к следующим праздникам! В свете свечей и гирлянд человечки "оживают" и приносят в дом радость и благополучие. Приятного аппетита! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 160 г
  • мед - 150 мл
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - 2 г
  • соль - 2 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 350 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, карандаши сахарные, специи можно использовать молотые или размолоть самим (по 2 ч. л. имбиря и корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, соль).

  2. Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.

    рождественский венок пряничный
  3. Добавляем нарезанное масло, перемешиваем, с этой задачей прекрасно справится блендер.

    рождественский венок пряничный
  4. Добавляем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо.

    рождественский венок пряничный
  5. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. Можно приготовить тесто заранее, выпекать через неделю, две, тесто будет еще ароматнее.

    рождественский венок пряничный
  6. Раскатываем тесто и выбиваем фигурки человечков, я использовала маленькие и средние формы.

    рождественский венок пряничный
  7. Выкладываем фигурки по кругу маркер форма для запекания или стакан. Убираем форму, соединяем ноги, руки. Аналогично собираем венки из остального теста.

    рождественский венок пряничный
  8. Выпекаем при 180 C 10-15 минут, даем пряникам остыть. Украшаем пряники с помощью карандаша: глаза, рот, брови, пуговицы и носочки. Даем глазури засохнуть. Продеваем ленту. Вот такой венок из маленьких человечков. Приятного аппетита!

    рождественский венок пряничный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ejuranted1998
ejuranted1998

Огооо спасибо девочки.

elfee
elfee

Готовила рождественский венок пряничный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ussosedit1977
ussosedit1977

Сделала рождественский венок пряничный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

katarina72
katarina72

Я сделаю на Новый год!

kramnik_80
kramnik_80

Спасибо вам, golkka, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рождественского венка пряничного уже имеются в наличии.

excasutl
excasutl

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Вчера сделала пасхальный венок. А сегодня приготовлю рождественский венок пряничный.

itistere
itistere

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Традиционный рождественский кекс с пеканом

Пекан 200 г; Лесные орехи 100 г; Сушеная клюква 100 г; Сушеный инжир 100 г; Курага 100 г; Белый шоколад 50 г; Светлый изюм 100 г; Сливочное масло 100 г; Варенье из айвы 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар демерара 50 г; Сахар мусковадо 50 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Корица 1/2 чайной ложки; Мускатный орех...

1 д 1 ч 45 мин

Английский рождественский кекс

Ну, вот и пришло время украшать Рождественский кек J Английский рождественский кекс, на родине называемый Christmas cake, по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом...

1 ч 20 мин

Идеальный пряничный домик

Долго думала, как же его назвать. И так как, это мой 4-ый домик за 4 Рождества, то я смело решила, что нашла идеальный простейший рецепт пряничного теста. За основу был взят рецепт последних двух лет от Елены Латушкиной. А белковая глазурь, которой украшают пасхальные куличи, на мой взгляд, идеально...

3 ч

Пряничный медовый домик

ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ Елене Латушкиной (Elen@Lat)..!! Вы наверняка видели ее чудесный отчетный пост о новогодней сказке! Этот медовый со специями домик настолько вкусен и ароматен, что мои родные ходили в гости специально, чтоб кусочек отломать) Приведенной порции хватит на два...

3 ч

Пасхальный венок

Идея пирога-венка, конечно, не нова. Публикую ради рецепта теста. А оно замечательное! За рецепт благодарю Таню Берковскую....

3 ч 20 мин

Пряничный домик

Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство?...

3420 мин

Багет Венок

Секрет хорошей выпечки в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от Рязаночки. Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!...

3 ч