Пончики пофферчес голландия

автор домохозяйка домохозяйка

Рецепт пончиков пофферчес голландия

На фото готовое блюдо пончиков пофферчес голландия

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 225 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Продолжаю путешествие по моим кулинарным книгам. Пару лет назад увидела в передаче "Едим дома" голландские пончики "Пофферчес", приготовила и влюбилась навсегда! У них вкус, тех пончиков из детства, когда за стеклом фыркала какая-то чудо машина и выкатывались из нее пончики. А потом тетя сворачивала большой кулек, накладывала в него до верха пончики и щедро присыпала их сахарной пудрой. И пахли они по-сумашедшему вкусно, и редко когда удавалось донести весь кулек домой:) Но моя вновь обретенная любовь не давала мне покоя, хотелось для полного счастья владеть специальной сковородкой! И вот мечта моя сбылась! Здесь два рецепта теста для пончиков, можно заменить молоко на воду и тогда получится постный вариант. P.S. до приобретения специальной сковородки выпекала их на обычной сковороде в виде оладушек, без начинки, вкус от этого не страдал:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • пшеничная мука - 200 стак.
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • сок - 1 ст.л.
  • зелень - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • джем - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Сладкий вариант. Подогреть молоко. В небольшом количестве развести дрожжи, добавить оставшееся молоко, просеять в него муку, замесить тесто, добавить соль. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.

  2. Сковородку смазать растопленным сливочным маслом. Заполнить выемку на 2/3, положить чайную ложку начинки (джем, шоколад), затем накрыть сверху тестом. Когда на поверхности тесто схватится перевернуть с помощью двух вилок и обжарить с другой стороны.

    пончики пофферчес голландия
  3. Выложить на тарелку, промазать хорошо растопленным сливочным маслом и сверху щедро присыпать сахарной пудрой. Подавать в прикуску к ароматному чаю и будет волшебно!

    пончики пофферчес голландия
  4. Сырные пончики. Молоко подогреть, в небольшом количестве растворить дрожжи, затем ввести оставшееся молоко, просеянную муку, яйцо и соль. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Для пряного масла смешать лимонный сок, травы и размягченное сливочное масло. Отставить в сторону, пока будут готовиться пончики. В подошедшее тесто добавить тертый сыр и 40гр растопленного масла, дать еще не много подойти. Выпекать на смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с пряным маслом. Особенно хороши эти пончики с помидорками "Черри".

    пончики пофферчес голландия
  5. Если у вас нет специальной сковородки, то советую увеличить количество молока в этом случае до 600-650 мл и выпекать как оладушки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики из манки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Иду пробовать…

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Готовила пончики пофферчес голландия первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

isangor1995
isangor1995

Для пончиков пофферчес голландия вроде не сложно, можно попробовать.

dorara
dorara

Офигительно вкусно!!!

alesya99
alesya99

Прикольно, но сложновато для меня(

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Приготовила пончики пофферчес голландия!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

congacata
congacata

Последнее время заинтересовалась http://culinier.ru/vypechka/ponchiki/tvorozhnye-ponchiki. Попробуйте!

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста он должен стать поджаристым, но не горелым. Если...

1 ч 55 мин

Пончики без дрожжей

Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек!...

35 мин

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....

15 мин

Пончики с чесноком

Пончики - это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!...

200 мин

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне....

60 мин

Пончики Берлинеры

Жареные пончики! Что еще может быть вкуснее? Попробуй!Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и...

1 ч 30 мин