Шоколадно-миндальные пирожные макароны

автор Надежда Соловьева Надежда Соловьева

Рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны

На фото готовое блюдо шоколадна-миндальных пирожные макароны

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 13 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 665 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 13 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 665 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт французских пирожных макарон, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Миндальная пудра 110 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Сахарная пудра 220 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30 г
  • Шоколад 125 г
  • Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2-3 часа перед использованием.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов.

  3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.

  4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.

  5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage образования корочки.

  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

  7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

На заметку:

  • Le croutage образование корочки это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы если не прилипает, то можно ставить в духовку.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мини-пирожные черный лес. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ardepri
ardepri

Надежда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны.

ronyood1972
ronyood1972

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

chetverukhina_98
chetverukhina_98

При случае, воспроизведу шоколадно-творожный брауни с вишней culinier.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-tvorozhny-brauni-s-vishnei.

nadya77
nadya77

Шоколадно-миндальные пирожные макароны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Надежда, что так же вкусно.

dendait
dendait

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

seemu2004
seemu2004

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шоколадно-миндальные пирожные макароны.
О результате напишу позже.

adlencen
adlencen

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Надежда, ты сама их придумала рецепт шоколадна-миндальных пирожные макароны?

amedan
amedan

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Надежда за отличные и простые рецепты!

Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирожных с арахисовым маслом и глазурью из сливок и полусладкого шоколада....

60 мин

Пирожные-птифуры Миндальные сердечки

В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными. Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным....

1 ч

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Вишня 100 г; Творог 500 г; Кефир 100 мл; Манная крупа 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Яичный белок 1 шт.; Какао-порошок 4 ч.л.; Клетчатка 2 столовые ложки; Экстракт стевии по вкусу...

55 мин

Французские пирожные макароны

Молотый миндаль 90 г; Яичный белок 2 шт.; Какао 2 ч.л.; Сахарная пудра 150 г; Растворимый кофе 1/2 чайной ложки; Лимон 1/2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Сливочное масло 20 г; Картофельный крахмал 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Мини-пирожные Черный лес

Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные "Черный лес". Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять....

30 мин

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин