Пирожные-птифуры миндальные сердечки

автор Анюта М Анюта М

Рецепт пирожные-птифуров миндальных сердечки

На фото готовое блюдо пирожные-птифуров миндальных сердечки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 864 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

В самый романтичный праздник в году побалуйте своих любимых этими красивыми и вкусными пирожными. Нежное, рассыпчатое миндальное тесто и разнообразные начинки с джемом из розовых лепестков, апельсина и вишни не оставят никого равнодушным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сыроедных пирожных маскарад, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 400 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль рубленый - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар ванильный - 3 ст.л.
  • вишневый джем - 50 г
  • джем - 50 г
  • апельсиновый джем с имбирем - 50 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 300 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • краситель-гель пищевой - 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку.

  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  3. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  4. Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  5. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  6. Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 10 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  8. Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  9. Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  10. Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  11. Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  12. Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки.

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  13. Можно подавать на стол. Приятного чаепития!

    пирожные-птифуры миндальные сердечки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить экспресс-пирожные из шоколада. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Городилова Полина
Городилова Полина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Инга Лактина
Инга Лактина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

myeri71
myeri71

В выходные сделала http://culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-serdechki-s-mastikoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

gedither1985
gedither1985

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожные-птифуры миндальные сердечки готовить...

utrit
utrit

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Миндальная пудра 110 г; Какао-порошок 25 г; Сахарная пудра 220 г; Сахар 50 г; Яичный белок 4 шт.; Молоко 125 мл; Сливки 30 г; Шоколад 125 г; Красный пищевой краситель 2 столовые ложки...

13 ч 30 мин

Экспресс-пирожные из шоколада

Увидела сегодня у себя на почте этот рецептик.Он мне чем-то напомнил даже "Брауни". Но решила оставить название какое есть, потому что уже рецептов "Брауни" целое множество, а чем-то он и отличается) Нет орешков например, меня он купил тем, что быстр в приготовлении и не надо зажигать духовку) 6 минут...

20 мин

Пирожные сердечки с мастикой

Ну вот я тоже добралась до мастики! Все в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стерла с компа, расстроилась конечно....

1 ч 20 мин

Сыроедные пирожные Маскарад

* Ингредиенты указаны на 6 пирожных * Советую на дно формочек постелить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы легко вынуть пирожные:)...

20 мин

Пирожные Воздушные кружева

Я впервые их попробовав. просто была ими очарована настолько они получаются нежные, воздушные. ароматные.!Настоятельно рекомендую и вам.!...

1 ч

Желейные пирожные

Сгущенное молоко 2 банки; Желатин 90 г; Клубничное желе 3 шт.; Фруктовое желе 2 шт....

1 ч

Медовые пирожные

Медовые пирожные с заварным кремом и яблочным повидлом обязательно понравятся и взрослым и детям. Приготовить их не сложнее, чем классический медовик, но смотрятся они интереснее и красочнее....

240 мин