Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью

автор Катя Левченко Катя Левченко

Рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью

На фото готовое блюдо пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 860 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Изюм темный 50 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20-22% 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Ванилин 0.2 ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Оливковое масло 3 мл
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 450 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.

  2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  6. Выпекать в разогретой до 180 - 190 градусов духовке 25 - 30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.

    пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
seemu2004
seemu2004

Спасибо большое за рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

smagar_86
smagar_86

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

eserilo1993
eserilo1993

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Андреева Яна
Андреева Яна

Нашла рецепт пирожного, понравилось. Что думаете?

yunger_76
yunger_76

Катя, я всегда доверяю твоим рецептам!

andende
andende

Спасибо еще раз ,Катя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пирожные с манго, папайей и кремом из лайма и маскарпоне

Слоеное тесто 200 г; Манго 1 шт.; Папайя 1/2 шт.; Лайм 1 шт.; Сыр маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки...

15 мин

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Шоколадное пирожное

#масло сливочное - 100 г; пудра сахарная - 4 ст.л.; соль; мука - 1/2-3/4 стак.; яйца - 4 шт.; Для крема; пудра сахарная - 3 ст.л.; сливки жирные для взбивания - 600 мл; Для прослойки из шоколадной глазури; горький шоколад - 150 г; кокосовые сливки - 1-2 ст.л.; вишня консервированная - 200 г; джем апельсиновый;...

1 ч 30 мин

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Брауниз

горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука 125 г; разрыхлитель 1 ч.л.; грецкие орехи или очищенный миндаль 0,5 стак.; соль на кончике ножа...

20 мин