Нежное слоеное пирожное

автор Катерина Катерина

Рецепт нежного слоеного пирожного

На фото готовое блюдо нежного слоеного пирожного

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эти пирожные в моей книге называются волованы, но название мне не понравилось и я позволила себе его заменить, на более звучное, т. к. десерт получился правда нежным, воздушным, ну и вкусным конечно. Крем взят из другого рецепта, я уменьшила количество ингредиентов втрое и использовала только 250 г слоеного теста (на 4 штуки). Белки в креме можно заменить на взбитые сливки. Вообще, это универсальные заготовки, в качестве наполнителя подойдут паштеты, овощные и мясные фарши, а также сладкие кремы (как для эклеров). Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • сок - 2 ст.л.
  • мука - 4 ч.л.
  • молоко - 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.

  2. Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.

    нежное слоеное пирожное
  3. Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.

    нежное слоеное пирожное
  4. Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.

    нежное слоеное пирожное
  5. Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.

    нежное слоеное пирожное
  6. Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.

    нежное слоеное пирожное
  7. Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.

    нежное слоеное пирожное
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожное восторг. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
irerso
irerso

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Я еще не делала нежное слоеное пирожное, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

liza95
liza95

С фото, да еще и пошагово как culinier.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe.

tesait
tesait

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ksyukha
ksyukha

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

anutot
anutot

Катерина, рецепт замечательный, спасибо!

ogespea1978
ogespea1978

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

skakun_90
skakun_90

Вкусна

redele
redele

Катерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

miroslava81
miroslava81

Шикарный рецепт нежного слоеного пирожного!
Приготовила мужу на день варенья!

Римаренко Аника
Римаренко Аника

Катерина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Пирожное Валентинка

Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко!Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св. Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком...

2 ч

Баскское пирожное

Этот десерт называется Баскское пирожное, хотя на самом деле это пирог. Все продукты для него должны быть строго отмерены на весах. Тесто можно приготовить заранее оно станет только лучше, если проведет ночь в холодильнике. Миндаль хорошо предварительно подсушить или отбланшировать и затем очистить от...

2 ч

Пирожное Картошка

Пекла я бисквит для пирожных "Валентинки" и у меня осталось много обрезков бисквита. Чтоб добро не пропало, я их измельчила блендером в крошку. ссыпала в пластиковый контейнер и поставила в морозилку. Теперь из этих бисквитных крошек я сделала пирожное Картошка...

30 мин

Пирожное Нежность

печенье 300 г; яйца 4 шт.; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 150 г...

40 мин

Медовое пирожное

Пирожное очень вкусное, очень мягкое, очень, очень медовое, попробуйте....

1 ч 25 мин

Пирожное Восторг

яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - ¼ г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - ½ шт.; творог - 200 банок; сметана - 100 г; шоколад белый - 100 г; молоко - 3 ст.л.; какао - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; желатин - 5 г; паста - по вкусу...

1 ч

Пирожное Ракушки

Пирожное Ракушки приготовлено из слоеного теста и кремом из сгущенки. Очень быстрый и вкусный вариант пирожных!...

10 мин