Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

автор Dari80 Dari80

Рецепт пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски

На фото готовое блюдо пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Несложный рецепт

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей, запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста, дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с сайрой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2.5 стак.(а)
  • дрожжи свежие 10 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 2/3 стак.(а)
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • гречневая крупа 1/2 стак.(а)
  • молоко 1 стак.(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • фарш бараний 200 г
  • бульон мясной 1 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод приготовления:

Новый год

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

  2. На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут (не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст. л. мясного бульона в начинку.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  3. Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст. л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  4. Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст. л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки осенние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бабак Зина
Бабак Зина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Dari80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски.

Рафальская Инна
Рафальская Инна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

reikh_76
reikh_76

Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски.

irerso
irerso

Спасибо большое за рецепт пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Попкова Валя
Попкова Валя

Брависсимо!

olga98
olga98

У меня мама так готовила пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, а я люблю закусочные пирожки с мясом в духовке.

sofya
sofya

Просто фантастика!!!
наконец пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Dari80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vita
vita

Dari80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

unerorou
unerorou

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Закусочные пирожки с мясом в духовке

Красивые миниатюрные пирожки на два укуса!Закусочные пирожки с мясом в духовке готовятся из бездрожжевого теста. А размером они всего лишь с простую деревянную зубочистку. Миниатюрные пирожки красиво смотрятся и прекрасно дополнят любой стол. Подавать в теплом виде в качестве закуски или как дополнение...

1 ч 40 мин

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком острую, а сыр подойдет любой, например российский или пошехонский....

35 мин

Слоеные пирожки с мясом

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо,...

1 ч 20 мин

Марципановые пирожки

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт; подсушенный миндаль - 125 г; сахарная пудра - 125 г; масло сливочное - 125 г; яйца куриные - 2 шт.; миндальные лепестки - 2 горсти; яичные желтки - 1 шт.; ром - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ½ ч.л.; миндальный экстракт - 6 капель; соль морская - 1 щепотк...

35 мин

Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой....

4 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки из лаваша

Приготовьте отличный легкий завтрак, порадуйте себя. Пирожки из лаваша - это легко и вкусно. Я постоянно готовлю себе такие пирожки по утрам, быстро и питательно....

20 мин