Картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном

автор nuledin nuledin

Рецепт картофельных пирожков с сигом и копченым муксуном

На фото готовое блюдо картофельных пирожков с сигом и копченым муксуном

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1495 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают чудесные пирожки, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Особенно с таким простым и вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с повидлом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для картофельного пюре

  • 500 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл молока
  • соль

Для панировки

  • 80 г муки
  • 3 яйца
  • 40 мл молока
  • 300 г панировочных сухарей
  • свежемолотый белый перец

Для соуса

  • 50 г кетчупа
  • 70 г домашнего майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед, Рождество, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Для пюре очищенный картофель отварите до готовности. Слейте воду. Картошку в кастрюле верните на выключенную электрическую конфорку или на самый слабый огонь. Подсушите его, время от времени потряхивая кастрюлю, 2 мин Уберите с огня.

  2. В кастрюлю налейте теплое подсоленное молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Растолките картошку в пюре толкушкой. При желании протрите через сито. Оставьте до использования.

  3. Всю рыбу разберите на средние кусочки. Положите в чистую кастрюлю и залейте молоком. На среднем огне доведите до кипения. Проварите максимум 1 мин, снимите с огня и оставьте до его полного остывания.

  4. Слейте молоко. Рыбу и петрушку мелко нарежьте. Смешайте с пюре до однородности. Разделите получившуюся массу на 12-14 частей. Каждую скатайте в короткий цилиндр, 7-6 см длиной.

  5. Для панировки муку, соль и белый перец смешайте в большой плоской тарелке. Яйцо взбейте до однородности и перелейте в широкую миску. Панировочные сухари высыпьте тонким слоем в плоскую тарелку. Запанируйте пирожки сначала в муке, потом обмакните полностью во взбитое яйцо. И закрепите результат панировочными сухарями. Они должно полностью покрыть весь пирожок!

  6. Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем пирожки до золотистого цвета. Перекладывайте их на бумажные полотенца.

  7. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте с горячими пирожками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с сайрой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
imistom1979
imistom1979

Nuledin, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ifyappi1979
ifyappi1979

Буду к вам заходить чаще.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ejuranted
ejuranted

Знакомая научила готовить пирожки осенние.

lilya75
lilya75

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофельные пирожки с сигом и копченым муксуном. Спасибо за рецепт!

alegista
alegista

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото картофельных пирожков с сигом и копченым муксуном очень аппетитно выглядит!!!

omeaces
omeaces

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную....

180 мин

Пирожки с капустой

Очень простой рецепт...

1 ч

Пирожки с повидлом

маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 100 г; яйца куриные - 5 шт.; молоко - 300 мл; соль - ½ ч.л.; повидло - 400 г; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г...

3 ч

Пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно....

180 мин

Пирожки с грибами

Пшеничная мука 1 кг; Молоко 300 мл; Сахар 150 г; Яичный желток 3 шт.; Свежие дрожжи 70 г; Соль щепотка; Сливочное масло 70 г; Свежие грибы 400 г; Растительное масло 70 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 2 шт.; Зеленый лук 1/2 пучка; Перец черный молотый по вкусу...

5 ч

Пирожки с сайрой

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!...

210 мин

Духовые пирожки

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой....

60 мин