Заливной пирог с курицей и картошкой

автор Ольга Брызгалина Ольга Брызгалина

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

На фото готовое блюдо заливного пирога с курицей и картошкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, нежный и сытный пирог приготовить проще простого!

Когда я открыла для себя заливные пироги, моя жизнь значительно упростилась и с тех пор я пеку их очень часто, ведь на подготовку уходит не более 10-15 минут, а остальное делает духовка! Заливной пирог с картошкой и курицей один из моих любимых, ведь продукты для него в моем холодильнике есть всегда, и в результате - очень вкусный и быстрый пирог! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога макового, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 190 мл
  • Майонез - 190 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе - 500 г
  • Картошка - 450 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания формы:

  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Куриное филе мелко режем кубиком

    заливной пирог с курицей и картошкой
  3. Солим

    заливной пирог с курицей и картошкой
  4. Перчим

    заливной пирог с курицей и картошкой
  5. Перемешиваем и оставляем мариноваться

    заливной пирог с курицей и картошкой
  6. Картошку режем тонкими кружочками

    заливной пирог с курицей и картошкой
  7. Лук режем тонкими полукольцами

    заливной пирог с курицей и картошкой
  8. Теперь приготовим тесто: вбиваем 3 яйца, добавляем соль

    заливной пирог с курицей и картошкой
  9. Смешиваем

    заливной пирог с курицей и картошкой
  10. Добавляем майонез, смешиваем

    заливной пирог с курицей и картошкой
  11. Вливаем кефир и еще раз перемешиваем

    заливной пирог с курицей и картошкой
  12. Муку смешиваем с содой

    заливной пирог с курицей и картошкой
  13. И разрыхлителем

    заливной пирог с курицей и картошкой
  14. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, по густоте тесто получается примерно как на оладьи

    заливной пирог с курицей и картошкой
  15. В форму, смазанную растительным маслом, выливаем половину теста

    заливной пирог с курицей и картошкой
  16. Выкладываем половину картошки в один слой, картошку я не солю, т. к. курица и тесто соленые

    заливной пирог с курицей и картошкой
  17. Сверху кладем курицу

    заливной пирог с курицей и картошкой
  18. Следующий слой - лук

    заливной пирог с курицей и картошкой
  19. Поверх выкладываем оставшуюся картошку и заливаем второй половиной теста

    заливной пирог с курицей и картошкой
  20. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой - она должна быть сухой

    заливной пирог с курицей и картошкой
  21. Приятного аппетита!

    заливной пирог с курицей и картошкой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить масляный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Лукашева
Юта Лукашева

Как вкусно! Я полюбила заливной пирог с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

onsucha
onsucha

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Ольга, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливной пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

honton
honton

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирог-гармошку. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

gomon_83
gomon_83

Это мой самый любимый рецепт заливного пирога, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

inengoure
inengoure

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Полина Колотева
Полина Колотева

Когда в первый раз попробовала заливной пирог, мне не понравилось.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом....

90 мин

Заливной пирог с капустой и фаршем

Просто, быстро, вкусно! И на второе, и на перекус!Заливной пирог с капустой и фаршем - отличная выпечка на скорую руку. Его можно подавать и на обед, и на ужин как основное блюдо. В этом случае пирог можно есть со сметаной. Эта выпечка отлично подходит для перекуса с молоком, чаем или кофе....

40 мин

Пирог с ветчиной, курицей и луком

3 крупные луковицы; 3 ст.л. муки; 200 г ветчины или копченого мяса; 300 мл сливок; 1 куриное филе; 50г сыра; соль, перец; 300г муки; 6г сухих дрожжей; 150 мл тёплой воды; 1 ст.л. растительного масла; соль...

1 ч 30 мин

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой великолепное угощение для гостей. Подавать с чаем, молоком....

60 мин

Тыквенный пирог

не самое мое лучшее фото, но пирог безумно вкусный. понравится даже тем, кто не любит вкус тыквы (отчим был в восторге, хотя тыкву не одобряет) пирог очень нежный, прям очень)...

35 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Масляный пирог

Очень вкусный, нежный, воздушный как бисквит, ароматный и, к тому же, быстро готовится. Поданный с пылу с жару, он просто великолепен! Одним словом - настоящая немецкая дрожжевая выпечка. Рецепт из журнала Burda....

50 мин