Пирог из слоеного теста с творогом

автор Svetlana Svetlana

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом

На фото готовое блюдо пирога из слоеного теста с творогом

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный сладкий пирог - хрустящее слоеное тесто и нежная творожная начинка!

Такой пирог бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Конечно, слоеное тесто можно приобрести в магазине. Но лучше его приготовить в домашних условиях. Слоеное пресное тесто можно приготовить довольно-таки быстро и просто, а выпечка из него получается очень вкусная, воздушная и хрустящая. Главное, соблюдать некоторые простые правила, и тесто обязательно получится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт красивого пирога из дрожжевого теста, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Ванилин - 2 г

Для штрейзеля:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога - плетенки с творогом. Поэтому по желанию можно сократить количество ингредиентов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке, а потом можно разморозить и использовать на любую выпечку.

  2. В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Главный секрет получения хорошего слоеного теста - использование качественного сливочного масла.

    пирог из слоеного теста с творогом
  3. Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

    пирог из слоеного теста с творогом
  4. В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от качества продукта.

    пирог из слоеного теста с творогом
  5. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар.

    пирог из слоеного теста с творогом
  6. Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка.

    пирог из слоеного теста с творогом
  7. Тесто также делим на 4 равных кусочка.

    пирог из слоеного теста с творогом
  8. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

    пирог из слоеного теста с творогом
  9. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

    пирог из слоеного теста с творогом
  10. На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку.

    пирог из слоеного теста с творогом
  11. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Так поступаем со всеми кусочками теста. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Тем временем приготовим начинку для пирога.

    пирог из слоеного теста с творогом
  12. Творог лучше брать натуральный деревенский, пирог с такой начинкой получается очень вкусный. Яйцо делим на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавляем сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Растираем все в однородную массу.

    пирог из слоеного теста с творогом
  13. Приготовим сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешаем порубленное сливочное масло, сахар и муку, перетерем все в крошку. Пока готовим пирог, уберем штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.

    пирог из слоеного теста с творогом
  14. С обоих концов (с длинных сторон) делаем надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выкладываем творожную начинку.

    пирог из слоеного теста с творогом
  15. Концы теста заворачиваем, заплетая косичку из теста с начинкой.

    пирог из слоеного теста с творогом
  16. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

    пирог из слоеного теста с творогом
  17. Присыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Второй секрет удачной выпечки из слоеного теста, изделия из него нужно выпекать при максимальной температуре.

    пирог из слоеного теста с творогом
  18. Вынимаем румяный пирог с творогом. Даем ему немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!

    пирог из слоеного теста с творогом

Смотрите Сейчас: Как приготовить пирог из слоеного теста с творогом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирог с творогом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

inna
inna

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

acict
acict

Я с дочкой делаем пирог с творогом. Довольно вкусно выходит :)

elizaveta
elizaveta

Может быть кому и пригодиться тоже culinier.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-sosiskami-iz-sloenogo-testa.

akinava
akinava

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога с творогом.
Svetlana, спасибо!!!

ostankova_82
ostankova_82

Вчера был день пирога с творогом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

imistom
imistom

Пирог с творогом конечно на любителя.
Но понравилось.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anulya
anulya

Очень вкусный рецепт пирога с творогом, буду рада воспользоваться рецептом.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

etadowes
etadowes

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

itherin
itherin

Спасибо за вкуснатищу!!!

Простой пирог с рисом из готового слоеного теста

Вкусный и сытный пирог с рисом к обеду или на ужин!Необычно, вкусно, минимум ингредиентов, разнообразит постный столНеобычно, вкусно, но немного не хватает сочности и есть смысл добавить других овощей, которые можно немного потушить (например лук и морковь)....

1 ч

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом....

90 мин

Греческий молочный пирог из теста фило

Для приготовления пирога в качестве эксперимента была задействована тортильница Princess Tortilla Chef. Результат превзошел все мои ожидания, нежный, сочный и что не менее важно, времени на выпечку потребовалось меньше, чем в духовом шкафу. Но, это пирог вы можете приготовить и без тортильницы....

40 мин

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом....

2 ч 20 мин

Пирог с сосисками из слоеного теста

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.Для создания такого кулинарного...

60 мин

Красивый пирог из дрожжевого теста

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто!...

90 мин

Пирог из слоеного теста с вареньем

Крахмал 1 ч.л.; Варенье 75 мл; Тесто слоеное 500 г...

30 мин