Деревенский миндальный пирог с ревенем

автор ulesh1972 ulesh1972

Рецепт деревенского миндального пирога с ревенем

На фото готовое блюдо деревенского миндального пирога с ревенем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога с малиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Миндаль 90 г
  • Сахар 9 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 85 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Стебли ревеня 6 шт.
  • Мед 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить миндальную пасту. Для этого измельчить миндаль, смешать его с мукой, 6 ст. л. сахара и солью. Добавить размягченное сливочное масло, 2 яйца, ваниль. Если паста получилась очень жидкая, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока не загустеет.

  2. Если ваше тесто было в холодильнике, ему нужно дать постоять при комнатной температуре, пока оно немного не смягчится. Положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпав мукой, и осторожно раскатывайте до прямоугольника 12x16 дюймов (если ваше тесто становится слишком мягким или липким, поместите его в пергаменте на противень и охладите в холодильнике в течение 10-20 минут). Когда закончите, подрежьте края так, чтобы они были прямыми и ровными. Положите тесто на противень, не снимая с пергамента. Распределите миндальную пасту по тесту, оставляя по 1 дюйму с каждой стороны. Аккуратно заверните эти края, чтобы сделать бортик. Охладите тесто до затвердения (30 минут).

  3. Разогреть духовку до 200 градусов.

  4. Обрезать стебли ревеня по длине теста, а затем разрезать вдоль пополам (или на четверти, если стебли очень толстые). Когда тесто охладится, разложить на нем ревень, располагая стебли довольно близко друг к другу. Смазать края пирога взбитым яйцом. Посыпать весь пирог сахаром.

  5. Выпекать пирог около 30-35 минут до золотистого цвета миндальной пасты. Она запыхтит, а ревень станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть. Непосредственно перед подачей, Сбрызнуть пирог медом и нарезать на 12 частей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог маковый. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galka76
galka76

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

petukh_90
petukh_90

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

snezhanna99
snezhanna99

Скажу честно: не возлагала больших надежд на деревенский миндальный пирог с ревенем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

tureds
tureds

АААААА как вкусно глядя на деревенский миндальный пирог с ревенем слюнки потекли ручьем!!:D

asastarof
asastarof

Очень вкусно и главное просто.
деревенский миндальный пирог с ревенем получается ням-ням.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Именно деревенский миндальный пирог с ревенем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lokos_99
lokos_99

Может быть кому и пригодиться тоже culinier.ru/vypechka/pirogi/pirog-garmoshka.

ksyukha89
ksyukha89

Очень своевременно выставлен рецепт. ulesh1972, Спасибо!

Пирог с баклажанами

Вкусный, легкий и безумно аппетитный вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка....

60 мин

Деревенский пирог

Фарш свиной 400 г; Картофель 3 шт.; Перец болгарский 3 шт.; Лук красный 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Масло сливочное 80 г; Мука пшеничная 150 г; Сыр 60 г; Орегано 1 ст.л....

50 мин

Пирог с консервой

Тесто слоеное 400 г; Картофель 3 шт.; Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Пирог с яблоками

Очень просто готовится, самое долгое в рецепте - сам процесс выпекания в духовке, а замешивание теста занимает меньше 10 минут...

1 ч 30 мин

Пирог с малиной

По такой жаре, у меня скисло молоко. Да, да, да такое иногда случается. Конечно, такой ценный продукт я выбросить не могла, поэтому приготовила пирог. Он, кстати, неожиданно для меня получился очень нежным, может и вам пригодится рецепт этой ароматной выпечки. В ингредиентах кислого молока нет, поэтому...

45 мин

Пастуший пирог

4-5 картофелины; 400г грибов; 400г фарша; 400г сыра; 1 луковица; 2 небольших моркови; 1 яйцо; 0,5 стак. муки; растительное масло; чеснок; специи по вкусу; молоко и сливочное масло для картофельного пюре...

1 ч 30 мин

Пирог-гармошка

На днях сидела я тут, думала, чтобы такое-этакое забацать необычненькое и придумала такой потрясный пирог в виде гармошки! А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой с лeгким ароматом чесночка и копчености, ну такой он получился вкусный...

3 ч