Печенье трюфель

автор Вычужанина Аня Вычужанина Аня

Рецепт печенья трюфель

На фото готовое блюдо печенья трюфель

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 488 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это печенье я пекла еще во время учебы в школе. Приносила его на разные мероприятия и оно неизменно пользовалось успехом. Сегодня я хочу поделиться рецептом и с вами. Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье. Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным. Рассыпчатое песочное тесто, шоколадная глазурь, хрустящие вафельки и орешек внутри. Что может быть вкуснее и соблазнительнее?! Время, потраченное на приготовления лакомства, с лихвой окупится восторгом ваших родных и близких. А изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маргарин - 250 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 2 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао - 6 ч.л.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • кокосовая стружка - 40 шт.
  • яйцо - 5 г
  • орехи - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.

  2. Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками.

    печенье трюфель
  3. В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

    печенье трюфель
  4. Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.

    печенье трюфель
  5. Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.

    печенье трюфель
  6. Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.

    печенье трюфель
  7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.

    печенье трюфель
  8. Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)

  9. Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.

    печенье трюфель
  10. Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.

    печенье трюфель
  11. Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.

    печенье трюфель
  12. Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!

    печенье трюфель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печенье с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Писоченко Алина
Писоченко Алина

Печенье трюфель «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nastasya90
nastasya90

Приготовила печенье трюфель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Штольц Татьяна
Штольц Татьяна

Делаю печенье трюфель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

eriom
eriom

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

polyakova_75
polyakova_75

Спасибо за рецепт. печенье бабочки пробовала, а печенье трюфель еще никогда.

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

itore1996
itore1996

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печенье трюфель

Американское печенье

После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...

50 мин

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Арахисовое печенье

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...

20 мин

Фиолетовое печенье

Вкусное печенье, в меру сладкое Натуральный краситель - черная смородина. Автор - yolka...

30 мин

Печенье с оливками

яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...

1 ч 30 мин

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....

50 мин

Печенье бискотти

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!«Со Вкусом» предлагает испечь...

1 ч 30 мин