Печенье буссу ла тмессу

автор padedya padedya

Рецепт печенья буссу ла тмессу

На фото готовое блюдо печенья буссу ла тмессу

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Африканская

Сложность: Простой рецепт

Алжирская сладость, дословно переводится как Целуй, но не трогай. Печенье невообразимо вкусное и очень нежное, буквально тает во рту. Сделала его по совету подруги и была реально удивлена, так как не ожидала от простого набора продуктов такой вкуснятины. Очень рекомендую попробовать! Идеально к завтраку, к утренней чашечке чая или кофе. За рецепт благодарю пользователя Ella Bouabdallah с сайта Поваренок. ру. Для взвешивания ингредиентов очень пригодятся складные кухонные весы TriScale от бренда Joseph Joseph. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 г
  • кунжут - 150 г
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешать слегка растопленное масло с разрыхлителем и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавить кунжут. Вымесить до однородности.

  2. Добавить муку и замесить тесто.

    печенье буссу ла тмессу
  3. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в прямоугольник.

    печенье буссу ла тмессу
  4. Поделить тесто на 4 равных горизонтальных полоски, затем провести диагонали, таким образом нарезая тесто ромбами.

    печенье буссу ла тмессу
  5. Выложить печенье на устеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Печенье немного увеличится в размере, так что располагайте печенье не слишком близко друг к другу.

    печенье буссу ла тмессу
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Достать печенье, дать остыть 5 минут и обвалять в сахарной пудре. Делать это нужно очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Для этого печенья хорошо использовать штампы и узорные скалочки. Получается очень красивый рельеф.

    печенье буссу ла тмессу
  7. Приятного чаепития!

    печенье буссу ла тмессу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печенье для кофеманов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Болдырева
Софья Болдырева

Padedya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печенье буссу ла тмессу!!!
Буду делать 3-й раз!

anastasiya78
anastasiya78

Спасибо!
печенье буссу ла тмессу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kabulova_94
kabulova_94

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

raya78
raya78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик печенья буссу ла тмессу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печенья буссу ла тмессу не обходится!

sowouns
sowouns

Последнее время увлеклась печеньем бабочки, моим нравится.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печенье буссу ла тмессу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

dendait
dendait

Печенье буссу ла тмессу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

agata88
agata88

Padedya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

masha81
masha81

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Приготовила печенье буссу ла тмессу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Печенье для кофеманов

Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у нее они были красивее....

1 ч 25 мин

Американское печенье

После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...

50 мин

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Арахисовое печенье

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...

20 мин

Миндальное печенье

сахарный песок - 100 г; ванилин - по вкусу...

1 ч

Фиолетовое печенье

Вкусное печенье, в меру сладкое Натуральный краситель - черная смородина. Автор - yolka...

30 мин

Печенье бискотти

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!«Со Вкусом» предлагает испечь...

1 ч 30 мин