Печенье бискотти

автор yinca1984 yinca1984

Рецепт печенья бискотти

На фото готовое блюдо печенья бискотти

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 519 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!

«Со Вкусом» предлагает испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья на кефире, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,5–3 стак.
  • Яйцо 5 шт.
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Фундук 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Корица по вкусу
  • Имбирь по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.

  2. Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.

  3. Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.

  4. Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

    печенье бискотти
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

    печенье бискотти
  6. Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!

    печенье бискотти

На заметку:

  • В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo... Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бискотти с вяленой клюквой и орехами кешью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печенье бискотти

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Ты просто кудесница.
А печенье бискотти — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье бискотти очень похвалила.

hithes
hithes

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Сегодня приготовила печенье бискотти,очень вкусно!
yinca1984 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Спасибо за рецепт!
теперь печенье бискотти -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лещева Яся
Лещева Яся

Yinca1984 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печенье для кофеманов - очень понравилось.

ofrorti1982
ofrorti1982

УУУХХХ вот это печенье бискотти.
Супперрр…спасибо…

katya
katya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Бискотти с вяленой клюквой и орехами кешью

По рецепту Марины Шанц...

1 ч 30 мин

Печенье для кофеманов

Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у нее они были красивее....

1 ч 25 мин

Американское печенье

После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...

50 мин

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Арахисовое печенье

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...

20 мин

Миндальное печенье

сахарный песок - 100 г; ванилин - по вкусу...

1 ч

Фиолетовое печенье

Вкусное печенье, в меру сладкое Натуральный краситель - черная смородина. Автор - yolka...

30 мин