Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у нее они были красивее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.
автор Жанна-Амалия
На фото готовое блюдо печенья для кофеманов
Калорий: 337 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у нее они были красивее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе, а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:) Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч.
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печенье с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это не печенье для кофеманов, это просто бомба!!!
Я готовила печенье для кофеманов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье для кофеманов даже гости заказывают!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я также заинтересовалась рисовым печеньем.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...
50 мин
Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....
20 мин
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...
20 мин
яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...
1 ч 30 мин
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....
50 мин
Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!«Со Вкусом» предлагает испечь...
1 ч 30 мин
Очень вкусно и всегда к столу