Печенье барашки

автор touserond1999 touserond1999

Рецепт печенья барашки

На фото готовое блюдо печенья барашки

  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 630 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовление пищи, как и ее употребление – неотъемлемый процесс нашей жизни. Так почему бы не внести в него немного творчества и юмора? Ведь даже вкусное блюдо приятнее есть, когда оно выглядит красиво.

Печенье, пошаговый рецепт которого вы увидите ниже, способно поднять настроение и зарядить позитивом на весь день как взрослых, так и детей! А почему бы не испечь его для любимого? Одним словом – не так важно для кого вы будете готовить этих барашков, главное – делайте это от души, с искренней любовью и заботой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с оливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 400 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Какао 1 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Перекус, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. Масло для приготовления этого печенья нужно размягченное. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника или морозильной камеры и приступаем к приготовлению только тогда, когда его консистенция будет подходящей.

  2. Сахар высыпаем в измельчитель и перемалываем его в пудру на максимальной скорости в течение нескольких секунд. При желании можно взять уже готовую сахарную пудру, купленную в любом магазине в отделе со специями или кондитерскими украшениями.

    печенье барашки
  3. Соединяем вместе размягченное сливочное масло и полученную пудру. По большому счету, можно использовать и просто сахар, но тогда печенье будет более грубым и по своей текстуре, и по итоговому вкусу.

    печенье барашки
  4. Растираем ингредиенты до однородного состояния. Сделать это можно деревянным пестиком, вилкой, ложкой, венчиком – на ваш выбор. Миксер лучше не использовать, так как эффект взбивания все же в данном случае не нужен.

    печенье барашки
  5. Разбиваем пару яиц. Растираем их таким же способом (пестиком).

    печенье барашки
  6. Затем к этой однородной массе просеиваем муку – около 400 граммов, хотя количество может отличаться в связи с разной клейковиной, а также размером яиц, текстурой масла и пудры.

    печенье барашки
  7. Сюда же просеиваем соду и картофельный крахмал, который с успехом можно заменить на кукурузный.

    печенье барашки
  8. Вымешиваем гладкое блестящее тесто, скатываем его в шар.

    печенье барашки
  9. Отделяем от него четвертую часть, соединяем ее с какао порошком без сахара и других добавок. Добиваемся получения однородного шоколадного теста.

    печенье барашки
  10. Оставшееся белое тесто разделяем на восемь примерно равных частей.

    печенье барашки
  11. Скатываем их в шарики. У нас будет восемь барашков.

    печенье барашки
  12. Для приготовления печенья делим каждый такой шарик на десять одинаковых частей и скатываем их в маленькие шарики – они послужат туловищем наших барашков.

    печенье барашки
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, разбавленным небольшим количеством холодной фильтрованной воды. Выкладываем шарики в три ряда – верхний и нижний по 3 шарика, средний – 4. Между ними нужно оставить небольшое расстояние (разложить не вплотную), т. к. тесто в духовке увеличится в размере, и шарики при этом соединятся.

    печенье барашки
  14. Возвращаемся к шоколадному тесту – делим его на восемь частей – по одной на каждого барашка.

    печенье барашки
  15. Каждую часть разрезаем пополам. Одну часть пока что откладываем, а вторую делим еще на две равных части.

    печенье барашки
  16. Из них формируем копытца – прорезаем ножом от середины и вниз.

    печенье барашки
  17. Переходим ко второй части этого же шарика. Отрезаем от нее где-то четвертую часть, придаем ей форму, похожую на кофейное зерно – делая насечку ножом, но не прорезая. Это будет ухо. Из большей части формируем овал (голову), делаем в нем прорезь для рта и для глаза.

    печенье барашки
  18. Пристраиваем голову, ухо и копытца к уже подготовленному туловищу на соответствующие места.

    печенье барашки
  19. То же самое проделываем с остальным тестом. Не стоит раскладывать печенье слишком близко друг к другу ввиду его увеличения в размере. Поэтому для приготовления восьми штук, скорее всего, потребуется два противня.

    печенье барашки
  20. Отправляем в уже разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Следим, чтобы барашки подрумянились, но не подгорели.

    печенье барашки
  21. Вынимаем, даем немного остыть и угощаем своих близких и гостей таким креативным, вкусным и красивым печеньем!

    печенье барашки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печенье для него и для нее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить печенье барашки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rular
rular

Touserond1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lassollut
lassollut

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yulya87
yulya87

Супер!
у меня нет слов .

ulilen1977
ulilen1977

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Touserond1999, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

uthat
uthat

Спасибо за рецепт печенья барашки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печенье для кофеманов culinier.ru/vypechka/pechenye/pechenye-dlya-kofemanov.

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Отличный рецепт! Спасибо, touserond1999. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

starysh_92
starysh_92

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yulyasha75
yulyasha75

Яхууу)))наконец то закончила печенье барашки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lomes
lomes

Спасибочки :)

akabarry
akabarry

Обожаю печенье барашки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Печенье Для него и для нее

Суббота, вечер. Сижу на "ЕД", просматриваю конкурсные рецепты Tescoma. И тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Все это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдется?! Бутылки пива никто не выставил, случайно?!" Дело в том,...

3 ч 20 мин

Печенье для кофеманов

Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у нее они были красивее....

1 ч 25 мин

Американское печенье

После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...

50 мин

Печенье на сковороде

Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....

20 мин

Арахисовое печенье

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...

20 мин

Фиолетовое печенье

Вкусное печенье, в меру сладкое Натуральный краситель - черная смородина. Автор - yolka...

30 мин

Печенье с оливками

яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...

1 ч 30 мин