Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.
автор Ляля Говорова
На фото готовое блюдо печенья макарони
Калорий: 784 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья бискотти, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, Фуршет
1. Для приготовления теста просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу блендера, перемешайте. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Затем постепенно добавляйте сахар. Масса должна взбиться до плотных пиков. При желании добавьте любой пищевой краситель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
2. Сделайте на пергаменте трафареты, нарисовав контуры карандашом. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок и выдавите по внутреннему краю трафарета.
3. Вариантов, как приготовить печенье Макарони, может быть множество. В данном случае традиционные кружочки дополнены еще сердечками. После отсадки теста нужно оставить печенье на противне на 15-20 минут при комнатной температуре.
4. После этого можно отправить их в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут. Вот такие аппетитные печенюшки получаются.
5. Когда они полностью остынут, выложите в центр начинку, склейте между собой две половинки.
6. Вкуснее всего печенье Макарони в домашних условиях через сутки после приготовления. Так что стоит набраться терпения и сложить их в контейнер с крышкой, переложив пергаментом. Уберите в холодильник, а затем достаньте за 1-1.5 часа до подачи. Невероятно вкусно!
Это простейший вариант, как сделать печенье Макарони с начинкой из Нутеллы. При желании вы можете использовать и любой другой крем по вкусу. Что касается красителей, то тут тоже открытое поле для фантазии. Это нежное, аппетитное и удивительно оригинальное печенье, которое обязательно стоит попробовать.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печенье с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А я сделала печенье макарони, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я тоже делала печенье макарони.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт печенья для кофеманов я уже пробовала, теперь еще приготовим печенье макарони.
Я недавно как раз делала печенье макарони.
Спасибо Ляля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Хороший рецепт!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовила печенье макарони точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Только закончила приготовление печенья макарони.
Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
После покупки журнала Saveurs, я пролистала его уже десятки раз, но на этот рецепт внимание почему-то не обращала. Там такая скромная приписочка под ним - "объедение". Я решила испечь это печенье, чтобы убедиться в этом и использовать "залежавшиеся" бананы. Получилось, действительно, вкусно. Попробуйте!...
50 мин
Погода пока еще довольно теплая и что-то печь и долго стоять у горячей духовки совсем не хочется. В то же время вечерами уже приятно попить чай с чем-нибудь сладким. Как раз такой рецепт есть у меня быстрое печенье на сковороде. На все уйдет минут 15....
20 мин
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось Предлагаю и вам попробовать да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов...
20 мин
яйцо 1 шт.; сыр 50 г; маргарин 125 г; мука 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; паприка сладкая красная 1 ч.л.; оливки без косточек 25 шт.; кунжут семечки по вкусу; соль по вкусу; сахар по вкусу; желток 1 шт...
1 ч 30 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!