Яблочные маффины

автор lyudochka79 lyudochka79

Рецепт яблочных маффинов

На фото готовое блюдо яблочных маффинов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 398 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 2 ч.л.
  • Сметана (комнатной температуры) 1 стак.
  • Масло оливковое 1/3 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Орехи (фундук или пекан, по желанию) 1/2 стак.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

  2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, овсяные отруби, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

  3. В другой миске смешиваем сметану, яйца, оливковое масло, коричневый сахар и ванилин.

  4. Затем соединяем содержимое мисок и замешиваем тесто.

  5. Для этого можно использовать блендер, миксер или обычный венчик для взбивания.

  6. Главное, чтобы тесто в результате получилось однородным.

  7. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. (Кожицу можно срезать, а можно и оставить - кому как больше нравится.) Изюм промываем, ошпариваем кипятком.

  8. Орехи (пекан или фундук) необходимо крупно порубить.

  9. Вмешать кусочки яблок, изюм и орехи в тесто.

  10. Выложить тесто в форму для маффинов, чтобы оно занимало не больше 3/4 высоты.

  11. Силиконовую форму смазывать маслом не надо.

  12. Если у вас металлическая форма, лучше воспользоваться специальными вкладышами из пергамента, которые подходят по размеру.

  13. Их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

  14. После того как вы выложили тесто в форму, сверху можно посыпать маффины коричневым сахаром, молотой корицей или ореховой крошкой.

  15. Кстати, для такой роли идеально подходит коричневый сахар демерара, который имеет приятный карамельный вкус и идеально сочетается с антоновскими яблоками.

  16. Выпекаются маффины в течение 20-30 минут (при этом температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов).

  17. Готовность кексов проверяется зубочисткой: если она выходит чистой, значит, тесто пропеклось.

  18. Приятного аппетита!

  19. Рецепт и фото: Монахова Вера

  20. Смотрите иллюстрированный мастер-класс по приготовлению яблочных маффинов

На заметку:

  • Яблочные маффины

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочных маффинов с корицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яблочных маффинов

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zinka92
zinka92

Lyudochka79, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

zhenya
zhenya

Lyudochka79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

robtseva_74
robtseva_74

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nisofise2001
nisofise2001

Да яблочных маффинов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать яблочных маффинов постоянно.

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Сделала яблочных маффинов всё было очень вкусно отличный рецептик

itedralim1995
itedralim1995

Lyudochka79, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Спасибо!!!
яблочные маффины СУПЕР!!!

ongitear
ongitear

Можно похвастаюсь? Сделала вегетарианских маффинов - так здорово!

Яблочные маффины на меду и простокваше

2 зеленых яблока симиренко или гренни смит; 400 мл простокваши; 150 г жидкого меда; 50 г грецких орехов; 1 яйцо; 250 г муки; 70 г отрубей; 60 мл оливкового масла; 50 г ванильного сахара; 20 г разрыхлителя; бумажные вставки или масло и мука для формочек...

50 мин

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни ОКЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!...

30 мин

Яблочные маффины с корицей

Всем привет! Хочу предложить вам попробовать очень вкусные маффины с хрустящей корочкой, очень нежным мякишем, а еще они ооочень ароматные! За рецепт огромное спасибо нежно любимой мною Юлечке La Perla!!...

50 мин

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую!...

30 мин

Кукурузные маффины

Рецепт приготовления кукурузных маффинов....

35 мин

Маффины Апельсинки

Выпечка из разряда "быстро, просто и вкусно". Нежные, тающие во рту маффины порадуют всю семью....

30 мин

Кокосовые маффины

Рецепт приготовления маффинов с кокосовым маслом, кокосовой стружкой, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....

30 мин