Маффины с цесаркой и беконом

автор marunich_77 marunich_77

Рецепт маффинов с цесаркой и беконом

На фото готовое блюдо маффинов с цесаркой и беконом

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 607 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 16 порций. Готовое блюдо содержит около 607 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г филе цесарки (ножки, бедрышки, грудка)
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 170 г муки
  • 3 яйца цесарки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ч.л. разрыхлителя соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Филе цесарки нарежьте очень мелкими кусочками. Очи-стите и очень мелко нарежьте лук. Чуть более крупно на-режьте бекон.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь, положите бекон и обжарьте его, чтобы вытопить жир (но бекон еще не должен хрустеть). Положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука, 10 минут. Добавьте цесарку и снимите с огня. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

  3. Смешайте муку, перец, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте слегка взбитые яйца, чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Добавьте цесарку с беконом и луком, тщательно перемешайте.

  4. Смажьте маслом 12 средних формочек для маффинов или 18 формочек поменьше. Разложите по формочкам тесто, заполняя каждую примерно на 2/3.

  5. Выпекайте в разогретой до 180С духовке, пока верх маффинов не станет золотистым, 25-30 минут. Немного остудите на решетке и выньте из формочек. Подавайте теплыми

На заметку:

  • Если формы силиконовые, смазывать маслом их не нужно - готовые маффины и так легко будет вынуть

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить закусочных маффинов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
omyotova_76
omyotova_76

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anerinean
anerinean

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

viktoriya83
viktoriya83

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inga
inga

Marunich_77, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Дебекова Катарина
Дебекова Катарина

Первый раз делала маффинов с цесаркой и беконом.
получилось то, что нужно!

esitathe
esitathe

Это не маффины с цесаркой и беконом, это просто бомба!!!
Я готовила маффины с цесаркой и беконом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маффины с цесаркой и беконом даже гости заказывают!!

etsow1973
etsow1973

Удобная у вас инструкция по приготовлению маффинов с цесаркой и беконом получилась

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц - не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую!...

30 мин

Апельсиновые маффины

Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Разрыхлитель 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Растительное масло 0,3 стак.; Цедра апельсина 1 столовая ложка...

40 мин

Закусочные маффины

Очень удобный рецепт, оригинальный, вкусный, быстрый, нравится как взрослым, так и деткам...

1 ч

Маффины на завтрак

Просто, быстро, в кусно. идеально для завтрака....

30 мин

Маффины с черникой

Пшеничная мука 375 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Коричневый мягкий сахар 165 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 250 мл; Черника 185 г...

45 мин

Омлетные маффины

Делали ли вы когда-нибудь Денверский омлет? Блюдо простое и сытное. Естественно, основа делается из яиц, а к ним добавляется сыр, лук, колбасные изделия. Хотя я предложу вам немного другой вариант....

40 мин

Яблочные маффины

Мука пшеничная 1,5 стак.; Овсяные хлопья (отруби) 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Корица (молотая) 2 ч.л.; Сметана (комнатной температуры) 1 стак.; Масло оливковое 1/3 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Сахар коричневый 3/4 стак.; Яблоко (Антоновка, крупное) 1 шт.; Изюм 1/2 стак.; Орехи (фундук...

30 мин