Хочу предложить Вам потрясающий кекс. Такой очень зимний вариант - с глинтвейном. Кекс получился влажный, насыщенный по вкусу и очень ароматный. Сухофруктов достаточно, они хорошо чувствуются, но не перебивают замечательный вкус самого орехового теста. Для выпекания нужна примоугольная форма для кекса объемом 2 л, у меня такой не нашлось (только 1,5 л). Пересчитывать на меньший объем не хотелось, поэтому я выпекала кекс в круглой разъемной форме диаметром 24 см с отверстием посередине. Получился высокий и хорошо пропеченный кекс. Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры (не забудьте заранее достать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса пасхального, расскажите, что получилось.
Елена-Шоколад, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении орехового кекса с глинтвейном.