Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

автор shilovich_82 shilovich_82

Рецепт закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом

На фото готовое блюдо закусочных капкейков со сливочно-базиликовым кремом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Как-то несправедливо получается - несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим ;) На повестке дня - кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные:)

В рецепте приводится пропорция на 6 порций. Если вы хотите угостить больше людей или боитесь, что по одному капкейку будет маловато - смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для кексовя

  • яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 150 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • вяленые томаты 3-4 шт.
  • прошутто, хамон или другая сыровяленая ветчина 30-40 г

Крем

  • жирные сливки (30 % и жирнее) 120 мл
  • сливочный сыр 120 г
  • листик зеленого базилика 8-10 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.

  2. закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
  3. Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

  4. Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.

  5. закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
  6. Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.

  7. Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.

  8. закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
  9. Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.

  10. Подаем.

  11. закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Русскова
Маша Русскова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

galya92
galya92

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, shilovich_82.

mitina_97
mitina_97

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Очень вкусно!
Все как в рецепте shilovich_82.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

gallon1990
gallon1990

Я уверенна, что закусочные профитроли с нежным кремом из цукини culinier.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-profitroli-s-nezhnym-kremom-iz-tsukini многим понравиться!

emyed
emyed

Давненько мы с подругой пробовали приготовить закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

andrianova_80
andrianova_80

Shilovich_82, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рождественские кексики с мандаринами и карамельным кремом

Ароматные кексики, с нежным мандариновым вкусом и белково-карамельным кремом, прекрасно подойдут к рождественскому столу и порадуют родных и близких....

1 ч

Шварцвальдские шоколадно-ореховые капкейки без муки

Очень люблю этот рецепт, легко и быстро получаются чудесные нежные и очень шоколадные маффины со вкусом Нутеллы= У них только один-единственный минус - поедая их очень сложно остановиться=...

1 ч

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...

35 мин

Капкейки с вишней и сливочным кремом

сахар - 150 г; мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; вишня вяленая - 50 г; сливки - 100 г...

1 ч 10 мин

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.{h3}Эклеры или заварные пирожные{/h3}Эклеры со сливочно-сметанным...

50 мин

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью присыпьте эклеры сахарной пудрой....

1 ч 20 мин

Кексы с изюмом и с заварным кремом

маргарин 100 г; яйца 3 шт.; сахар 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; кефир 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; изюм без косточек по вкусу; мука 2 стак.; молоко 500 г; масло сливочное 50 г; сахар 100 г; ванильный сахар 1 ч.л.; желок 1 шт.; мука 40 г; крахмал 1 ч.л....

1 ч 20 мин