Ванильные капкейки с легким кремом украсят ваш стол своим нарядным видом. Приготовить их сможет каждый, а результат удивит даже опытных хозяек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Олеся Минибаева
На фото готовое блюдо ванильных капкейков
Калорий: 278 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Несложный рецепт
Ванильные капкейки с легким кремом украсят ваш стол своим нарядным видом. Приготовить их сможет каждый, а результат удивит даже опытных хозяек. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
Чуть теплое молоко соединить с лимонным соком и тщательно размешать. Оставить его скисать на пару часов при комнатной температуре. Затем приготовить карамель для ванильных капкейков. Рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Муку просеять в миску через сито вместе с разрыхлителем и содой, размешать.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной кремовой массы (около 2 минут). Затем постепенно добавлять по ложке карамель, не переставая взбивать крем миксером.
Взбивая массу миксером, вбить яйца по одному, смешивать до однородности. Затем тонкой струйкой влить растительное масло. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь в 3 подхода, чередуя со скисшим молоком.
Духовку разогреть до 180с, формочки для кексов застелить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно. Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать ванильные капкейки около 20-30 минут до румяности. Вынуть формочки и оставить остывать на пару минут, достать кексы и дать им полностью остыть.
Приготовить белково-масляный крем для украшения капкейков. Миксером взбить охлажденные яичные белки, сахар, ванильный сахар и соль до устойчивых пиков. Установить миску с белковым кремом на водяную баню, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Готовить крем, постоянно взбивая его миксером, пока он не нагреется до горячей температуры (около 70С). На это может понадобиться около 3-5 минут, снять крем с водяной бани и дать ему остыть до чуть теплого состояния.
Масло тем временем растопить до мягкости. Взбивая теплый белковый крем миксером, добавлять по ложке сливочное масло. Смешивать до тех пор, пока масляный крем не станет полностью однородным.
Оставить белково-масляный крем для ванильных капкейков на 15-20 минут в холодильнике. Затем наполнить им кондитерский мешок и украсить готовые капкейки. Полить их карамелью и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Я ванильные капкейки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Олеся, ванильные капкейки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ванильные капкейки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Олеся, спасибо большое!!!)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям капкейков тирамису обязательно понравится.
Девочки, ванильные капкейки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень люблю этот рецепт, легко и быстро получаются чудесные нежные и очень шоколадные маффины со вкусом Нутеллы= У них только один-единственный минус - поедая их очень сложно остановиться=...
1 ч
Как-то несправедливо получается - несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим ;) На повестке дня - кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные:) В рецепте...
50 мин
сахар - 150 г; мука - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; вишня вяленая - 50 г; сливки - 100 г...
1 ч 10 мин
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!...
60 мин
Не открою Америку в приготовлении этих капкейков, хотя их можно назвать полноценными пирожными) Это такая уменьшенная версия всеми знаменитого десерта, тесто получается очень вкусным, крем нежным, а аромат сливочного ликера.ммм.обожаю!) Вообщем, если вы любите тирамису, эти капкейки - для Вас!)...
30 мин
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!